В Череповецком районе состоялся финал муниципального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Елена Бахтенко поприветствовала участников фестиваля и вручила руководителям двух сельских района школ сертификаты на

Депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Елена Бахтенко поприветствовала участников фестиваля и вручила руководителям двух сельских района школ сертификаты на ремонт спортивных залов.

«Развитие детского спорта является одним из приоритетов государственной политики. Проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, а также на развитие массового детского спорта. В Череповецком районе с 2014 года в рамках проекта уже отремонтировано шесть спортивных залов. В этом году ремонты спортзалов пройдут сразу в двух школах района - Малечкинской и Воскресенской. Уже в новом учебном году школы встретят своих учеников обновленными спортзалами, занятия спортом для школьников из сельской местности станут комфортнее», -   отметила парламентарий.

В этом году новым направлением проекта стал Всероссийский фестиваль детского дворового футбола. В Череповецком районе семь команд приняли участие в муниципальном этапе фестиваля. В финальных состязаниях на футбольном поле села Шухободь соревновались команды из Тоншалова, Ботова, Климовского и Шухободи.

«Фестиваль дворового футбола проходит в Вологодской области впервые, но уже вызвал большой интерес. Футбол - один из массовых и доступных видов спорта, очень демократичная игра, в которой сочетаются командный дух и личные достижения игроков, -  прокомментировала Елена Бахтенко.   - Желаю участникам сегодняшнего турнира увлекательной игры, новых спортивных успехов и достижений!»

В напряженной борьбе по пенальти со счетом 4:5 победу одержала дворовая команда из поселка Тоншалово, которая отправится защищать честь района на региональный этап фестиваля.

Добавим, что футбольные матчи уже состоялись в Вологодском, Сокольском и Грязовецком районах. Команды-победители встретятся на региональном этапе, где будут соревноваться за выход в финал. Финальный этап фестиваля состоится в конце августа в городе Санкт-Петербург.

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *