Светлана Бессараб рассказала об индексации пенсии работающим пенсионерам

Фото из интернета   На сегодняшний день законодательство предусматривает индексацию пенсий.

Фото из интернета

 

На сегодняшний день законодательство предусматривает индексацию пенсий. Но в 2016 году индексация была задержана и произведена только в конце года. Чтобы такого больше не случилось, президент предложил включить эту норму в Конституцию, рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий россиян.

«В Конституции РФ, как в основном законе, записаны базисные положения, гарантии, которые дают право работающим получить заработную плату не ниже размера минимального оплаты труда, пенсионерам получить регулярную индексацию пенсий и получить регулярную индексацию социальных выплат нуждающимся в этом гражданам. Непосредственно идеи Конституции находят реализацию через федеральные законы, и, конечно, будет соответствующее изменение. На сегодняшний день законодательство предусматривает индексацию пенсий. Но в 2016 году индексация была задержана и произведена только в конце года. Чтобы такого больше никогда не случилось, президент предложил включить эту норму  в конституцию. Мы будем дорабатывать действующее законодательство в соответствии с теми положениями, которые изложил президент в своем Послании Федеральному собранию», – рассказала Светлана Бессараб.

Когда мы предлагаем индексацию работающим пенсионерам в том же объеме, что и неработающим – теряется смысл пенсионного стимулирования граждан к более позднему выходу на пенсию, отметила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Во всех странах мира существуют предпосылки: когда гражданин принимает решение продлить свои трудовые отношения и отложить выход на пенсию, пенсия ему впоследствии выплачивается  в большем объеме. В России можно увеличить страховую часть пенсии в два раза, отложив выход на пенсию. Если эти нормы будут коррелироваться, необходимо пересматривать всю пенсионную систему с ее мотивационными механизмами», – сказала Светлана Бессараб.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *