Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются
16.01.2023

Столтенберг: отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг проявил редкое здравомыслие, сказав, что даже после прекращения конфликта на Украине отношения НАТО с Россией вряд ли нормализуются.  Эта нормализация невозможна в первую очередь потому, что альянс сам по себе создан именно для того, чтобы противостоять России, и обрел второе дыхание, когда это противостояние вернулось.

Если Россия добьется своих целей на Украине – это будет означать, что противостояние станет постоянным фоном отношений Москвы и Запада, потому что поражения там не простят, и его последствия будут долго питать западные настроения в дальнейшем.

Для нас это важно учитывать не только в военно-политическом, но и в экономическом контексте, оценивая перспективы возобновления связей с Европой и их развития с другими странами мира. С США, кстати, будет проще – их эмоциональное включение в конфликт заметно ниже чем у северных и восточных европейцев.

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 38 человек

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 38 человек.

В регионе стартует неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Тематическая неделя приемов граждан пройдет с 30 января по 3 февраля. Жители области в ее рамках  могут обратиться с проблемами и просьбами в Региональную общественную приемную «Единой России» в Вологде на ул.

РУКОВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *