Стоимость льготного питания для вологодских школьников планируют увеличить с 1 января 2024 года

Совместную инициативу врио Губернатора Георгия Филимонова и группы депутатов фракции «Единая Россия» обсудили на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Совместную инициативу врио Губернатора Георгия Филимонова и группы депутатов фракции «Единая Россия» обсудили на заседании комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Согласно действующему областному законодательству, в текущем году школьники 5-11 классов из малоимущих и многодетных семей, а также дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, получают льготное питание, стоимость которого составляет не менее 77 рублей в учебный день.

Принимая во внимание решение Правительства России об увеличении норматива на бесплатное питание для обучающихся начальных классов с 77 до 83 рублей с начала 2024 года, авторы областного законопроекта предложили повысить размер стоимости льготных и обедов для отдельных категорий обучающихся 5-11 классов до аналогичного размера.

«Предложение об увеличении норматива питания для детей средней и старшей школы было озвучено ещё в ходе «нулевых» чтений бюджета. Выравнивание нормативов бесплатного и льготного питания является закономерным и справедливым шагом. Тем более, речь идёт о более старших детях, - прокомментировал председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин. – Эти изменения затронут почти 21 тысячу юных вологжан, обучающихся в муниципальных и областных школах».

Добавим, что дополнительная потребность средств областного бюджета на 2024 год составит порядка 22,5 млн рублей.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *