Стало известно, кто выпустил ракету, упавшую накануне на территории Польши

Ракета, которая упала накануне в Польше, скорее всего, была выпущена Украиной, чтобы сбить российские ракеты.

Ракета, которая упала накануне в Польше, скорее всего, была выпущена Украиной, чтобы сбить российские ракеты. Об этом со ссылкой на американских чиновников сегодня пишет агентство Associated Press. Ранее такую же информацию сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Первоначальные данные указывают на то, что ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими силам по приближающейся российской ракете", - пишет агентство AP.

В российском Минобороны также опровергли принадлежность упавшей в Польше ракеты ВС РФ. По данным военного ведомства, сведения, которые распространяют польские СМИ, являются намеренной провокацией.

Напомним, ракета упала на территории Польши накануне. Произошло это в Люблинском воеводстве, неподалеку от украинской границы. Ударом были повреждены зерносушилки, погибли два человека. Вооруженные силы Польши - страны НАТО - были приведены в полную боевую готовность, а премьер-министр страны собрал срочное совещание.

Ранее президент США Джо Байден заявлял, что вероятность принадлежности упавшей ракеты к ВС России весьма минимальна.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *