Совфед единогласно ратифицировал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Совет Федерации одобрил ратификацию договоров о принятии ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Совет Федерации одобрил ратификацию договоров о принятии ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Об этом было объявлено несколько минут назад. Таким образом, четыре бывших украинских территорий официально стали субъектами РФ. Напомним, накануне соглашения о вступлении регионов в состав России одобрили в Госдуме.

Полностью процедура принятия в состав России новых регионов завершится внесением поправок в Конституцию на основании соответствующего указа главы государства. Как пояснили в Совете Федерации, ДНР и ЛНР будут приняты в качестве одноименных народных республик, а Херсонская и Запорожская области - как регионы со старыми названиями. В состав Херсонской области войдут два округа Николаевской области, которые контролируются российскими военными.

Вооруженные силы регионов перейдут в состав РФ. До 1 января 2026 года в регионах будет объявлен переходный период. За это время территории должны окончательно влиться в состав РФ с правовой точки зрения. Власть на местах будут осуществлять главы новых субъектов: их в течение 10 дней должен утвердить Президент.

Напомним, что присоединение новых территорий к России после соответствующих референдумов пока признала только КНДР. 

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *