Собственники, участвующие в программе догазификации, могут рассчитывать на материальную поддержку

Сумма максимальной единовременной материальной поддержки увеличивается с 25 тысяч рублей до 100 тысяч рублей по решению губернатора.

Сумма максимальной единовременной материальной поддержки увеличивается с 25 тысяч рублей до 100 тысяч рублей по решению губернатора.

«Различные варианты поддержки депутаты обсуждали с Правительством области сразу после мониторинга ситуации по подключению домовладений к газу в районах области. Вологжане жаловались на то, что суммы, которые требуются для покупки оборудования, монтажа внутридомовых сетей, велики. Некоторым семьям пришлось отказываться от идеи подключения к газу.

Такая ситуация складывалась во многих регионах. По поручению Президента мы рассмотрели всевозможные формы адресной поддержки на покупку оборудования, изучили опыт других регионов и пришли к выводу, что такая адресная помощь будет востребована», - прокомментировал Андрей Луценко, секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Узнать подробнее о получении субсидии можно по телефону "горячей линии" Департамента социальной защиты: +7 (8172) 23-01-35.

Ещё одной формой поддержки стала компенсация процентной ставки банкам, которые предоставят кредит под 3,25% на приобретение газового оборудования и монтаж внутридомовых сетей, из областного бюджета. Эта форма поддержки касается граждан, которые проживают в городской местности – Вологда, Череповец, Сокол и Великий Устюг. 

Андрей Луценко добавил, что депутаты фракции «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Социальная газификация» продолжают проводить консультации по заполнению заявок на догазификацию и другим сопутствующим вопросам в общественных приёмных партии. 

 

 

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *