Штрафы за регулярную незаконную расклейку рекламы могут кратно возрасти
24.01.2023

Штрафы за регулярную незаконную расклейку рекламы могут кратно возрасти

Соответствующую законодательную инициативу депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рекомендовали принять на февральской сессии Законодательного Собрания области.

Соответствующую законодательную инициативу депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рекомендовали принять на февральской сессии Законодательного Собрания области.

Один из разработчиков законопроекта, председатель комитета. член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала, что такая инициатива появилась благодаря деятельности рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере административных и иных публичных правоотношений, созданной при областном парламенте. Поводом послужило предложение мэрии г.Череповца, которое предусматривает внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Выяснилось, что для городских округов Вологодской области, в особенности г.Череповца, проблема размещения местными жителями рекламных объявлений вне специально установленных мест является актуальной. Листовки и афиши, другая информация, расклеенные на остановках и столбах, существенно портят внешний облик города, требуют значительных затрат на ремонт и покраску, и вызывают возмущение жителей города.

«Именно поэтому череповчане предложили усилить административную ответственность за нарушение правил размещения рекламных объявлений вне специально установленных мест, - пояснила Лариса Кожевина. - Мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к общему мнению: необходимо ввести квалифицированный состав этого правонарушения, который будет предусматривать повышенную ответственность в случае совершения его повторно или неоднократно».

После принятия закона штраф для граждан, совершающих такие правонарушения регулярно, возрастет до 3-5 тыс. рублей (в действующей  редакции - от 1 до 1,5 тыс. рублей). Для должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей (сейчас - от 3 до 10 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 30 до 60 тыс. рублей (сейчас - 20-50 тыс. рублей).

Добавим, что законопроект прошёл общественное обсуждение и будет вынесен на заседание сессии Законодательного Собрания области в феврале этого года.

Последние новости

Серьезное ДТП в Белозерском муниципальном округе чудом обошлось без жертв

Сегодня в Белозерском муниципальном округе произошло серьезное ДТП, которое чудом обошлось без жертв.

Появились подробности внезапной гибели 59-летней вологжанки на ул. Сергея Преминина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о гибели женщины 1964 года рождения в районе автомойки на улице Сергея Преминина.

Педагоги вологодского «Кванториума» одержали победу во всероссийском конкурсе

Команда вологодского «Кванториума» стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Страна детства» за разработку лучшего сценария мероприятия для обучающихся образовательн

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *