Россияне смогут рассчитывать на альтернативную службу в период мобилизации

В нижнюю палату парламента поступил законопроект об альтернативной службе в период мобилизации.

В нижнюю палату парламента поступил законопроект об альтернативной службе в период мобилизации. Документ внесли в Госдуму депутаты от партии "Новые люди" Сардана Авксентьева и Максим Гулин. Согласно предложению, на альтернативную службу смогут рассчитывать некоторые категории граждан.

По словам авторов инициативы, сегодняшний закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации" альтернативную гражданскую службу не предусматривает. Депутаты хотят внести изменения, чтобы те граждане, кто по объективным причинам не может идти на передовую, получили возможность приносить пользу государству.

"Мы предлагаем альтернативу таким мужчинам: это может быть охрана школ и детских садов, работа в качестве санитаров и младшего медперсонала. Также альтернативщиков можно направлять в строительство, ЖКХ и другие сферы", - заявила Сардана Авксентьева.

При этом возможность выбора между альтернативной гражданской и военной службой будет предусмотрена для единственных детей пожилых родителей, мужей беременных жен, многодетных отцов, родителей детей-инвалидов; родственников, потерявших близких в ходе военных действий, а также членов семей уже мобилизованных граждан. Впрочем, список лиц, имеющих право на АГС, хотят расширить.

Добавим, что теперь законопроект будут обсуждать на заседаниях Госдумы.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *