"На большом воздушном шаре": россиянам предлагают альтернативный путь в Грузию

Желающим избежать пробок и повесток на границе предлагают отправиться в Грузию на воздушном шаре.

Желающим избежать пробок и повесток на границе предлагают отправиться в Грузию на воздушном шаре. 

Издание "Фонтанка" сообщает о необычных объявлениях в интернете. В одной из социальных сетей неизвестные предлагают всем желающим пересечь границу России и Грузии на воздушном шаре. Автор объявления уверяет, что в Грузии прилетевших встретит человек, который поставит в паспорт штамп о законном прохождении границы. Стоимость услуги всего 10 тысяч рублей. С желающих требуется предоплата, взять с собой можно только ручную кладь. Если верить объявлению, то весь путь займет 1 час. 

Помимо очевидной незаконности такого способа пересечения границы, вызывает вопросы и подозрительно низкий ценник. 10-15 тысяч просили таксисты с людей, которым предстояло еще и отстоять много часов в пробке. 

UPD: Объявление на сегодняшний день удалено. Как пишет "Фонтанка", перевозчик рассказал, что переправил через границу уже 12 человек и больше не набирает пассажиров. 

Напомним, сегодня заместитель военного комиссара Северной Осетии Абрил Абдуллаев рассказал, что повестки на КПП Верхний Ларс уже получили 180 человек из разных регионов России, ожидавшие своей очереди на выезд в Грузию. 

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *