12.02.2024

Премьер Пашинян, отвечая на вопрос о возможном аресте Путина, рассказал историю реформы судебной системы Армении

Фото: kremlin.ru/ТАСС Премьер-министр Армении Никол Пашинян предпочел уйти от прямого ответа о том, будет ли арестован президент России Владимир Путин, если он приедет на территорию Армении.

Фото: kremlin.ru/ТАСС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предпочел уйти от прямого ответа о том, будет ли арестован президент России Владимир Путин, если он приедет на территорию Армении.

Дело в том, что Армения находится в зоне юрисдикции Международного уголовного суда, а именно этот орган выдал ордер на арест Владимира Путина в  марте 2023 года.

Вот что отметил Никол Пашинян:

«После 2018 года в  Армении начались реформы судебной системы и  в  этой сфере зафиксировали большой прогресс. В  нашей стране не  премьер решает, кого арестовать, а  кого нет»,   — сказал премьер-министр Армении в   интервью   газете The Telegraph, кратко раскрыв историю реформ судебной системы его страны, но и открыто уйдя от прямого ответа на провокационный вопрос.

Отметим, что в России решение МУС считают возмутительным и ничтожным с правовой точкой зрения, об этом, в частности, неоднократно высказывался пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Из стран Европы только Венгрия высказалась о том, что арестовывать Владимира Путина в Будапеште не будут, так как это противоречит национальному законодательству Венгрии. 

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *