28.05.2019

Правила стоянки катеров могут пересмотреть в Вологодской области

Этот вопрос был рассмотрен на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко За помощью обратились члены Череповецкой городской организации владельцев маломерных судов «Вихрь».

Этот вопрос был рассмотрен на личном приеме председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко

За помощью обратились члены Череповецкой городской организации владельцев маломерных судов «Вихрь». При проверке лодочной стоянки транспортная прокуратура выявила ряд нарушений. Среди них – несоблюдение расстояния в 1 метр между лодками. Сейчас суда стоят практически рядом друг с другом.

 

«Чтобы выполнить это предписание, увеличить расстояния, нам придется выгнать со стоянки половину пенсионеров. Идти им со своими катерами будет некуда. Цена за место на других стоянках, в отличие от нашей, очень большая. Пенсионерам катера необходимы. На них они добираются до своих дач, до которых другим способом не доехать»,   - рассказал член Череповецкой городской организации владельцев маломерных судов «Вихрь» Николай Евшин.

 

Чтобы разобраться в ситуации, на прием пригласили начальника череповецкого отдела ГИМС МЧС Надежду Багулину. По ее словам, каждый регион самостоятельно регулирует нормы стоянки маломерных судов, поэтому везде установлены свои правила.

 

«Мы сейчас изучим нормативную базу всех субъектов Северо-Запада. Необходимо экспертное заключение по федеральным нормам. Я обращусь в МЧС и в Правительство Вологодской области с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в действующее региональное законодательство»,   - резюмировал Андрей Луценко.

 

«Если все это исполнится, то все будут довольны: и дачники, и другие отдыхающие»,   - поделился впечатлениями от личного приема Николай Евшин.

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *