После обращения ОНФ в прокуратуру суд обязал прекратить работу паб-ресторана в ночное время на улице Возрождения в Вологде

Активисты Общероссийского народного фронта добились прекращения работы паб-ресторана «100 рентген», расположенного в Вологде на улице Возрождения, в ночное время.

Активисты Общероссийского народного фронта добились прекращения работы паб-ресторана «100 рентген», расположенного в Вологде на улице Возрождения, в ночное время. Ранее за помощью к общественникам обратились жильцы дома, в пристройке которого расположен ресторан. Они сообщили, что из-за шума питейного заведения, работающего даже ночью, совершенно невозможно спать, особенно страдают дети. После обращения представителей ОНФ в городскую прокуратуру суд обязал паб-ресторан прекратить работу в ночное время.

В региональное отделение ОНФ жильцы дома №72 по улице Возрождения в Вологде обратились осенью прошлого года. Они жаловались на постоянный шум, громкую музыку, не утихающую всю ночь, и разборки пьяных компаний под окнами их дома. Все эти неприятности приносило соседство с паб-рестораном «100 рентген» - заведение находилось в пристройке к дому. Больше всего страдала семья с двумя несовершеннолетними детьми, проживающая в квартире №1. Окна детской комнаты выходили прямо на крыльцо паба, из-за громкой музыки дети не могли спать по ночам и были вынуждены прогуливать школу. Когда жители обратились к активистам ОНФ за помощью, руководство заведения решило возвести практически вплотную к окнам детской комнаты стену.

Вологодские активисты ОНФ написали обращения в УМВД по городу Вологде, департамент градостроительства городской администрации, городскую прокуратуру и уполномоченному при губернаторе области по правам ребенка с просьбами провести проверку фирмы, которой принадлежит паб, и пресечь возможные нарушения. 

На днях Вологодский городской суд вынес решение, которым обязал прекратить работу паб-ресторана «100 рентген» в ночное время с 22:00 до 7:00, а также демонтировать конструкции, которые предназначались для строительства стены под окнами квартиры №1.

«Это очень большая победа, потому что спокойствие и безопасность людей является приоритетом. Бизнес должен иметь возможность развиваться, но не за счет комфортной жизни людей. Поэтому всегда нужно идти на компромисс, уметь договариваться. Но так как в этом случае мирно решить вопрос было невозможно, мы были вынуждены действовать по-другому. Суд встал на нашу сторону», - рассказала член регионального штаба ОНФ Юлия Лаврова .

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *