17.05.2019

Похвалы на фоне разрухи: «демократия» в Верховажском районе

2019 год проходит в Верховажском районе под знаком выборов губернатора Вологодской области.

2019 год проходит в Верховажском районе под знаком выборов губернатора Вологодской области. Выборы еще не назначены, а районная газета вовсю пиарит нынешнего губернатора. В свои визиты на Верховажскую землю губернатор О.А. Кувшинников щедро раздает миллиардные обещания. Начиная от ремонта дорог в Верховажье и кончая новыми поликлиниками, школами, ФАПами. Не знаем, куда уже лапшу с ушей стряхивать.

Кукушка хвалит петуха…

Главный врач Верховажской ЦРБ восхваляет О.А. Кувшинникова с таким умилением, что заплакать хочется. Забыл, наверное, единоросс Н.Н. Попов, что годами флюорографию жители Верховажского района делали в Вельске и Сямже, да еще платно. Да и в настоящее время попасть к врачу не просто. Разве что за деньги – тогда пожалуйста. Сейчас, если план по госпитализации выполнен, то даже капельницы ставят за счет больного.

Главврач ЦРБ, депутат и горячий поклонник губернатора Кувшинникова Николай Попов

Сначала уничтожили почти все фельдшерские пункты, а потом, когда народ взвыл, стали на них кой-какие копейки выделять. Может, забыл уважаемый Н.Н. Попов, как под видом «оптимизации» сократили все больницы в крупных населенных пунктах, сделав ставку на центральную? Как ликвидировали автобусное сообщение, и как взамен появились ушлые таксисты – только денежки отстегивай? Доктор Попов заявил, что средний возраст жизни мужчин в районе – 64 года. И тут же хвалит Кувшинникова, с энтузиазмом одобрившего увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65, женщин 60 лет.

Один ФАП построили, а трескотни было на всю область. Короче, сначала загубили здравоохранение в районе, а теперь радуются, когда какую-нибудь зеленку бесплатно привезут. Хвалит Н.Н. Попов губернатора еще и за то, что дом, построенный для специалистов здравоохранения, он разрешил ему приватизировать.

Спасибо за пустые обещания?

Теперь об образовании. Галина Воробьева, директор Верховажской школы, поздравляет О.А. Кувшинникова с выдвижением на пост главы региона (обращается к нему от себя лично, но почему-то во множественном числе – «Мы поздравляем»). По ее словам, нынешний губернатор искренне ратует за образование, он обращает внимание на качество знаний наших детей. Вот только как он это делает, посещая район раз в год, и то проездом?

Почему Г.И. Воробьева не сообщит, что в 2014 году в районе работало 13 школ (в том числе 5 средних) и 12 детсадов, сейчас – 8 школ (3 средние) и 5 детсадов?

Галина Воробьева с обожаемым Олегом Александровичем. До него обожаемым был Вячеслав Евгеньевич.

Да, Кувшинников дает немного денег (бюджетных, конечно), чтобы сохранить одну из школ. Чего же он не строит обещанную школу в Верховье, раз так заботится о детях и их образовании? Если дело так пойдет и дальше, то Верховью придется выделить автобус, и учащихся возить на нем в Верховажье. Ведь старая школа окончательно разрушится, а новой нет как нет. Да и остальные школы в Кулое, Чушевицах ждет такая же перспектива.

Бывший губернатор В.Е. Позгалев даже заложил торжественно камень под новую школу. И где же она? Ау! А ведь и его, Позгалева, Г.И. Воробьева возносила до небес. Самое интересное в том, что директор школы понимает, что убери школу в деревне, деревня погибнет, люди уедут, так как хотят добра своим детям. Хотят, чтобы их дети имели хорошее образование.

Молчать и запрещать!

Четыре года в Верховажье отсутствовало освещение села. Перед выборами стало немного светлее. Я больше чем уверен: после выборов опять потухнет «лампочка Ильича», большинство обещаний О.А. Кувшинникова превратится в «лапшу».

Районная газета «Верховажский вестник» в каждый номер ставит портреты губернатора, но никогда не станет освещать те вещи, которые идут вразрез с его обещаниями. Естественно, ни слова о митингах протеста и других акциях, проводимых коммунистами. Даже когда в Кулойском сельском поселении проводились соревнования по футболу на кубок Верховажского отделения КПРФ, газета сообщила, что провел их глава поселения, а спонсором был ваш покорный слуга, автор этого материала. Попросили журналиста из «Верховажского вестника» осветить соревнование по шахматам, проведенное коммунистами в честь годовщины со дня рождения В.И. Ленина, так он срочно скрылся на рыбалку.

А какая может идти речь о патриотическом воспитании молодежи в районе, если даже в День Победы в прошлом году местные власти у памятника погибшим землякам запретили развертывание Флага Победы (согласно рекомендации «сверху»). Позор! В нынешнем году власти района запретили проводить митинг 1 мая в День международной солидарности трудящихся. Губернатору Кувшинникову митинги эти, как серпом по одному месту, вот и вызвали наши чиновники частников с батутами, указав им на единственную территорию, утвержденную для проведения митингов, – у Дома культуры. А нам сообщили, что места для проведения митинга не нашлось.

В этом году шествие 9 Мая, несмотря ни на что, состоялось под знаменами Победы.

Сейчас в районе появилось цифровое телевидение. Только каналы эти – чтобы зомбировать и обманывать, искажать историю и подсовывать чужие ценности. Так что в год выборов губернатора Вологодской области крепко подумайте, уважаемые односельчане, и не ступайте на те же грабли, что и при выборе президента!

В.А. ВЕРЕЩАГИН, Верховажский район

Газета «НАШ ГОЛОС», май’ 2019

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *