Пиар за бюджетные деньги?
23.11.2022

Пиар за бюджетные деньги?

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Череповца Вадим Германов неожиданно попали в шорт-лист премии ассоциации политтехнологов РАСО в номинациях соответственно “Губернатор года” и “Мэр года”.

С объективной точки зрения Вологодская область никак не может быть примером выдающегося управления. Чудовищные демографические показатели, отток населения в столицы, низкое качество медицинского обслуживания, скромные показатели в образовательной сфере, бесконечный дефицит кадров в “социалке” и промышленности, огромное количество проваленных или не завершенных вовремя “программ губернатора” – далеко не полный список аргументов, полностью исключающих Олега Кувшинникова из верхушек любых положительных рейтингов.

У Вадима Германова дела не лучше. Неоднократно пойманный за руку общественностью на нарушениях предвыборного законодательства, на прямом принуждении подчиненных к сомнительным административным действиям, также проваливший немало крупных проектов (только набережные при нём тонули два раза, не говоря уж о разрушающихся парковках, не построенных ФОКах и многих других казусах), этот мэр держится преимущественно своей принадлежностью к команде олигарха Алексея Мордашова.

Но оба – и Кувшинников, и Германов, – огромное внимание уделяют собственному пиару. Губернатор ради нескольких статей о себе в центральной прессе даже отказал в помощи 16-летней онкобольной девочке Полине Морозовой. В совокупности губернатор и мэр ежегодно расходуют на своё паблисити почти 300 миллионов бюджетных рублей. За последние 4 года эта сумма превысила миллиард рублей.

Ассоциация политтехнологов – это как раз те, кто осваивает финансовые потоки из бюджета. Так что для них, безусловно, Олег Кувшинников – один из претендентов на звание если не “Губернатор года”, то “Благодетель года” – точно. С Германовым примерно та же история.

Источник

Последние новости

Больше 50 фермеров и предприятий привезут товары на ярмарку в Череповец

Сельскохозяйственная ярмарка откроется у Ледового дворца в субботу, 10 декабря.

Разговоры о важном

Тема очередного занятия «Разговоры о важном», которое пройдет 12 декабря — «День Конституции».

«ЭкоВологда-2030» победила в национальном конкурсе «GPM Awards Russia 2022»

8 декабря в Москве состоялось награждение финалистов и победителей конкурса «GPM Awards Russia 2022», а также вручение Национальной экологической премии Медиагруппы «Комсомольская правда».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *