Отдельного указа об окончании мобилизации в России не будет

Сенатор, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что мобилизацию можно завершить и на словах.

Сенатор, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что мобилизацию можно завершить и на словах. По данным политика, для законодательного оформления окончания призыва на военную службу никаких новых документов, скорее всего, принимать не будут.

"Никаких дополнительных указов об окончании мобилизации не требуется", - цитирует ТАСС сенатора.    

Напомним, ранее о завершении частичной мобилизации заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Накануне президент Владимир Путин заявил, что посоветуется со своими юристами по поводу публикации отдельного указа о завершении процедуры.

Некоторые эксперты полагают, что указ о завершении мобилизации можно будет выпустить только тогда, когда мобилизованные выполнят все задачи в условиях СВО. Соответствующий документ, таким образом, будет означать демобилизацию призванных на военную службу граждан.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *