Олег Кувшинников: «Нам нужно идти дальше»

Церемония инаугурации губернатора Олега Кувшинникова началась с внесения флагов РФ и Вологодской области.

Церемония инаугурации губернатора Олега Кувшинникова началась с внесения флагов РФ и Вологодской области. Она состоялась в Большом зале правительства.

 

Напомним, новый «старый» глава региона убедительно выиграл выборы в регионе с результатом в 60,79 процента. Ему отдали свои голоса 230 тысяч 316 вологжан.

 

Глава Заксобрания Андрей Луценко поздравил Олега Кувшинникова с убедительной победой и сказал, что высокие показатели поддержки его кандидатуры говорят о том, что вологжане доверяют губернатору. Луценко уверен, что амбициозная программа главы региона, направленная на устранение многих проблем в регионе, будет реализована.

 

После этого губернатор принес присягу и заверил ее подписью. Олег Кувшинников вступил в должность губернатора

 

На инаугурацию главы региона приехало немало почетных гостей. Среди них — Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

 

Гуцан сказал немало комплиментов Вологодской области, ее значимости для истории и экономики страны, и поздравил Кувшинникова с избранием на высокий пост.

 

По его словам, Вологодчина сегодня — один из наиболее гармонично развивающихся регионов Северо-Запада. Здесь активно развиваются металлургия, сельское хозяйство, торговля, туризм. Область занимает ведущее  мест среди субъектов федерации по объему экспорта на душу населения.

 

Алекснадр Гуцан пожелал сил, энергии и  креативности в решении всех амбициозных задач, которые поставлены.

 

Среди почетных гостей, приехавших на церемонию вступления в должность Олега Кувшинникоаа, был заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.

 

«Еще одна страница Вологодской области перевернута. Стоят новые задачи, впереди 5 лет трудной работы. Очень важно, чтобы все обещанные слова в период предвыборной кампании были сдержаны. Хочу пожелать особого внимания к молодежи. Они ждут новых решений, новых возможностей для себя», - сказал Воробьев.

 

Заместитель председателя Совета Федерации также отметил, что теперь важно, продолжить все программы, старт которым был дан в период предвыборной кампании.

 

Затем к вологжанам с речью обратился «новорожденный» второй раз губернатор.

 

«Хочу поблагодарить всех вологжан, кто меня поддержал. Ответить на это доверие можно только эффективной работой. Каждый голос на выборах, отданный за меня, очень важен для меня и моей команды. И мы сделаем все, чтобы оправдать оказанное доверие» - сказал Кувшинников.

 

Далее губернатор рассказал об успехах, которые свидетельствуют, что Вологодская область действительно энергично идет вперед.

 

Как сообщил Кувшинников, удвоен валовый региональный продукт, и область вышла по этому показателю на 26 место в России. По итогам первых шести месяцев 2019 года регион оказался в ТОПе-15 лучших территорий страны по объему инвестиций в основной капитал, а по динамике инвестиций Вологодчина устойчиво входит в 10 лучших регионов, в 2019 году область оказалась на 6-м месте среди субъектов федерации РФ. По объему экспорта территория занимает 11 место в России.

 

«По многим показателям мы вернулись в 20 -ку крупнейших экономических регионов страны», - подытожил Кувшинников.

 

Области пришлось пережить сложные времена. Еще в 2012 году Вологодчина стояла на пороге бюджетного банкротства, сейчас же погашены все коммерческие кредиты.

Регион занимает 6 место в России среди субъектов федерации с наибольшими темпами роста доходной базы.

 

«В будущем году, - заверил Кувшинников, - мы перешагнем историческую планку в 100 млрд рублей доходов консолидированного бюджета нашего региона. Это позволит направить на развитие территории более 55 млрд рублей».

 

Особый акцент Кувшинников сделал на том, что в области дали старт многим социально значимым программ, поддержали старшее поколение, повысили заработную плату работникам бюджетной сферы, даже тем, кто не попал в Майские указы Президента. Эти программы, пообещал он, будут продолжены.

 

Уделил внимание губернатор и новым формам работы с жителями области, в частности, Градостроительным советам. Их решения, акцентировал Кувшинников, позволили вложить средства именно туда, где это было востребовано. Градсоветы стали по-настоящему прорывной возможностью говорить с жителям напрямую, решать их самые насущные проблемы.

 

«И нам нужно идти дальше, не сбавляя темпа», - как бы подстегнул и себя, и свою будущую команду Кувшинников.

 

Уже с середины октября, заверил губернатор, начнется вторая волна Градостроительных советов, продолжится модернизация отраслей образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства, будут возводиться мосты в городах и во всех районах области,  реконструироваться дороги.

 

Главным для нас, в заключении своей торжественной речи сказал Кувшинников, по-прежнему остается жизнь каждого конкретного вологжанина, повышение уровня жизни в каждом городе и селе.

Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *