Около 4 миллиардов рублей дополнительно будет направлено на выполнение социальных обязательств и строительство объектов в регионе

Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, комментируя итоги коллегии, на которой утверждена повестка будущей, 36 сессии.

Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, комментируя итоги коллегии, на которой утверждена повестка будущей, 36 сессии. Среди основных законопроектов– поправки в бюджет 2019 г, связанные с реализацией Указов Президента и поручений Губернатора.

«С учетом предлагаемых поправок доходы составят более 76 млрд рублей  (71 877,0 млн. рублей –предыдущая редакция) . Расходы – 80,7 млрд. рублей  ( 77 000,3).  Соответственно, объем доходов на 2019 год предлагается увеличить на 4,2 млрд рублей а расходы - на 3, 7 млрд рублей»,   - прокомментировал Андрей Луценко.

По словам председателя ЗСО, уточнение налоговых и неналоговых доходов произошло по двум источникам: по налогу на прибыль организаций на  2,2  млрд рублей (ПАО «Северсталь«) и за счет поступлений средств в размере  636,9   млн. от ООО «Газпром инвест» по возмещению ущерба автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения.

Кроме того, из федерального бюджета и из бюджета Фонда реформирования ЖКХ в регион пришли средства на реализацию программ

по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, на строительство детских садов, обеспечение лекарствами, оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек, поддержку фермеров, финансовое обеспечение дорожной деятельности в регионе.

 

«Основные статьи расходов следующие: на финансирование сельского хозяйства - 530,4 млн. рублей, расходы дорожного фонда увеличены на 527,2 млн. рублей, на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 538,5 млн. рублей. Кроме того, на строительство детских садов выделены средства в размере 341,3 млн. рублей, на реконструкцию аэропортового комплекса в Великом Устюге и приобретение контейнеров для ТБО - 290 млн. рублей и более 230 млн. рублей соответственно,-   рассказал Андрей Луценко.-  Кроме того, в полном объеме планируется погасить коммерческие кредиты в сумме 3,1 млрд рублей».

Добавим, что с учетом поправок, на 1 января 2020 года размер государственного долга снизится с  18,8   млрд рублей до  15,7   млрд рублей (27% от налоговых и неналоговых доходов).

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *