Общественные наблюдатели не выявили серьезных нарушений на выборах

Наблюдатели от Общественной палаты РФ и общественных палат региона не выявили серьёзных нарушений на выборах 8 сентября 2019 года.

Наблюдатели от Общественной палаты РФ и общественных палат региона не выявили серьёзных нарушений на выборах 8 сентября 2019 года. Об этом заявила председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова в ходе прямой трансляции  «Ночь после выборов» .

По словам Ольги Даниловой, в течение дня наблюдателям поступило 13 обращений о нарушениях выборной кампании. Но большинство из них не было подтверждено.

«Я считаю, что на сегодняшний день институт общественных наблюдателей действительно помогает сделать выборы легитимными. Приятно. Что у нас сейчас уже появились общественные наблюдатели, которые не в первый раз выступают в этой роли, они уже высоквалифицированные. И от выборов к выборам их профессионализм будет повышаться. А значит, и уровень выборов будет все выше» , - добавила Ольга Данилова.

Всего на выборах сегодня участвовало более 2 тысяч наблюдателей, из них – свыше 800 общественных.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», за ходом кампании в Вологодской области наблюдал федеральный эксперт: политолог, историк, член Ассоциации «Гражданский контроль», заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В ходе специального выпуска «Ночь после выборов» эксперт также дал свою оценку выборам. И в первую очередь отметил важную роль общественных наблюдателей.

«Введение такого формата наблюдения – это серьезный шаг в сторону того, что выборы будут более чистыми, честными, транспарентными. То голосование, которое мы видели сегодня, в полной мере соответствует этим характеристикам».


Последние новости

Путин озвучил требования для прекращения боевых действий на Украине

Путин высказал условия, при которых могут быть прекращены боевые действия на Украине.

Глава Устюженского округа Игорь Петров ушел в отставку

Фото: glava_petrov Игорь Петров, глава Устюженского округа Вологодской области, покинул свой пост.

Осмыслить Андропова

Статья Председателя ЦС РУСО И.Н. Макарова. «В нём было человеческое величие».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *