Облизбирком утвердил результаты региональных выборов, прошедших в Вологодской области в единый день голосования 8 сентября 2019 года

11 сентября в 16.17 на заседании Избирательной комиссии Вологодской области был подписан протокол и сводная таблица о результатах выборов Губернатора Вологодской области 8 сентября 2019 года.

11 сентября в 16.17 на заседании Избирательной комиссии Вологодской области был подписан протокол и сводная таблица о результатах выборов Губернатора Вологодской области 8 сентября 2019 года.

Документы скрепили подписями председатель облизбиркома Денис Зайцев, а также все члены комиссии, которые, что примечательно, использовали для этого «проверенную временем» ручку, которой подобные протоколы подписываются уже на протяжении более пятнадцати лет.

В выборах Губернатора Вологодской области приняли участие 379 тысяч 037 жителей региона, что составляет 40,52 % от зарегистрированного числа избирателей. С результатом 60,79 % победу одержал Олег Кувшинников, который заручился поддержкой 230  316 избирателей.

Также члены комиссии установили общие результаты дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13. Депутатом Законодательного Собрания Вологодской области по Грязовецкому одномандатному избирательному округу № 13 избран Алексей Маслов.

«Выборы Губернатора Вологодской области состоялись, и мы можем с уверенностью констатировать, что прошли они организованно, честно, в полном соответствии с действующим законодательством. По сравнению с аналогичной кампанией 2014 года явка избирателей выросла почти на 10 %. Это говорит о возросшем интересе населения к выборам. Хочу поблагодарить за успешно проведенную работу членов и работников аппарата облизбиркома, членов территориальных и участковых избирательных комиссий» , - отметил председатель облизбиркома Денис Зайцев.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Вологодской области было образовано 968 избирательных участков, 23 из них - в местах временного пребывания избирателей. На 942 избирательных участках и 28 территориальных избирательных комиссиях региона были установлены видеокамеры, которые позволили зафиксировать процесс голосования, подведения результатов голосования и итогов выборов. На 50 избирательных участках - в Вологде и Череповце - использовались комплексы электронного голосования. Охрану общественного порядка и безопасность на избирательных участках обеспечивали свыше 2200 сотрудников полиции и свыше 1700 сотрудников МЧС. В качестве общественных наблюдателей, наблюдателей от политических партий и кандидатов были зарегистрированы более 3 тысяч человек. Оценивали организацию и ход проведения выборов также иностранные эксперты. Ход проведения выборов освещали журналисты более 200 журналистов 42 аккредитованных СМИ.

 

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *