О мобилизации

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Госдуме направила запрос Министру обороны РФ Сергею Шойгу в связи с недостаточностью обеспечения мобилизованных граждан.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Госдуме направила запрос Министру обороны РФ Сергею Шойгу в связи с недостаточностью обеспечения мобилизованных граждан. Своими размышлениями по этому поводу делится депутат от СРЗП Представительного Собрания Нюксенского муниципального округа Игорь Клочков.

"Тема национальной обороны нашей страны была всегда приоритетной. В этой связи особое внимание уделялась организациям Госрезерва, где на случай военный действий хранились запасы питания, обмундирование, амуниция, техника и многое другое. На содержание таких складов из федерального бюджета ежегодно выделялись немалые средства. Но почему-то в период мобилизации выяснилось, что призванные на операцию ребята должны приобретать все необходимое за свой счет. Между тем, далеко не все имели возможность это оперативно сделать. Поэтому на камуфляж и тушенку стали скидываться всем миром – собрали кто чего может. Конечно, подобный подъем патриотических настроений можно только приветствовать, но все же если рассматривать проблему с государственной точки зрения, мне кажется, было бы, на мой взгляд, правильней компенсировать мобилизованным ребятам понесенные ими затраты на государственные цели. И очень правильно, что наши депутаты от фракции СРЗП в Госдуме, послав обращение к Шойгу, решили глубже вникнуть в проблематику тылового обеспечения".

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *