30.04.2024

О медицине

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат.

Правительство РФ должно предусмотреть средства на обеспечение роста не только окладов медицинских работников, но и общего размера зарплат. В противном случае кадровые проблемы в здравоохранении и проблемы доступности медицинской помощи для населения не будут решены.

Президент в своем Послании и в других решениях обозначил четкий курс на повышение доходов медработников. Потому что достойная оплата труда – это важнейшее условие сохранения специалистов в сфере государственного, то есть бесплатного для граждан здравоохранения. В Минздраве и Минтруде на словах его поддерживают, но на деле выпускают рекомендации, которые вызывают серьезные опасения у медработников и профсоюзов. Они подозревают, что вместе с повышением доли окладов до 50% от зарплаты им урежут различные надбавки, а то и вовсе сократят штат.

Последние новости

Усталый ломовоз рухнул набок на окраине города: причины ДТП устанавливаются

Серьезное ДТП случилось в Череповце сегодня днем: при движении в районе улицы Школьной, рядом с домом №1 перевернулся ломовоз.

«День Герострата» на Вологодчине завершился пожаром на лесопилке в одном из округов

В Харовском муниципальном округе произошел серьезный пожар на предприятии деревообработки, сообщает «КП-Вологда».

В центре Вологды освобождают будущую стройплощадку с помощью поджога расселённого дома

Воскресный вечер не стал добрым для вологодских пожарных: мощный пожар на улице Рабочей видно далеко за пределами района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *