Николай Варнавский. Депутатские будни.

Заканчиваются так называемые «нулевые» чтения бюджета в Законодательном Собрании области.

Заканчиваются так называемые «нулевые» чтения бюджета в Законодательном Собрании области.

Накануне депутаты комитетов по экономической политике и собственности, бюджету и налогам, а также по вопросам местного самоуправления обсуждали государственную программу области «Дорожная сеть и транспортное обслуживание в 2021–2025 годах». Сразу же подчеркну, что работа эта велась активно, заинтересованно и независимо от политической принадлежности депутатов.

В целом работа Департамента дорожного хозяйства и транспорта по реализации данной программы оставляет хорошее впечатление. Несмотря на ожидаемое сокращение поступлений из федерального бюджета, основные мероприятия, предусмотренные программой, будут реализованы. Конечно, в первую очередь за счёт областных средств.

В то же время, принятая Департаментом методика расчёта субсидий для муниципальных образований области показалась не справедливой не только мне, но и другим депутатам (Гордеев А.В., Маслов А.С.).

Ещё один, на мой взгляд, негативный момент в распределении субсидий заключается в том, что до 30% средств выделяется на основании решений Градостроительных советов. И здесь есть опасность того, что выделение средств тому или иному району может зависеть от личных отношений руководителей района и области. Я предложил минимизировать личностную составляющую и определить более жесткий порядок и регламент распределения субсидий между муниципалитетами. В ответ конечно же получил уверения в том, что наш губернатор очень справедлив и никаких личностных предпочтений не имеет.

Продолжим работу)))

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *