Не сажать, а поощрять. Найден новый способ исполнить «майские указы»

  В Госдуме предложили списывать долги регионам, которые будут выполнять «майские указы» президента.

 

В Госдуме предложили списывать долги регионам, которые будут выполнять «майские указы» президента. Об этом радио Sputnik рассказал член Комитета по бюджету Госдумы РФ Евгений Федоров. По его словам, надо сажать в тюрьму тех, кто не выполняет указ Владимира Путина, но законодательно сделать этого нельзя, значит, людей надо поощрять к выполнению. 

«Мы предлагаем такую инициативу для стимулирования и мотивирования регионов по исполнению «майских указов» президента. Вы знаете, что эти указы носят рекомендательный характер, а лучше было бы, чтобы они исполнялись силой закона. Лучше, чтобы сажали в тюрьму людей, которые не исполняют указы президента, но Конституция и законодательство этого не позволяет. Раз так, то хотя бы надо запускать механизмы стимулирования и поощрения», - считает депутат.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *