МАГАТЭ призвало Россию покинуть Запорожскую АЭС

Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, которая призывает Россию свернуть свою деятельность на Запрожской АЭС и покинуть стратегический объект.

Совет управляющих МАГАТЭ принял  резолюцию, которая призывает Россию свернуть свою деятельность на Запрожской АЭС и покинуть стратегический объект. Текст документа также призывает Москву прекратить действия против ядерных объектов Украины. Об этом сообщает агентство AFP.

По сообщениям агентства со ссылкой на источники в дипломатических кругах, текст рехолюциии выпустили представители Финляндии и Канады. Решение поддержали 24 из 35 стран. Стоит отметить, что Россия и Китай проголосовали против.

Напомним, что Запорожская АЭС находится рядом с городом Энергодар на левом берегу реки Днепр. АЭС является крупнейшей в Европе по числу блоков и установленной мощности. Российские военные контролируют стратегически важный объект с марта 2022 года.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *