Le Monde: Киев получил разрешение США атаковать их оружием регионы России

фото grodno24.com США, скорее всего, дали «добро» президенту Зеленскому на его давнее желание – использовать американское вооружение для атак по территории России, сообщает французское издание Le Monde.

фото grodno24.com

США, скорее всего, дали «добро» президенту Зеленскому на его давнее желание – использовать американское вооружение для атак по территории России, сообщает французское издание Le Monde.

 

Газета в публикации ссылается на ответ госсекретаря США Энтони Блинкена на вопрос журналистов: согласен ли Вашингтон с тем, что Киев может применять американское оружие, чтобы атаковать любые российские территории, а не только вновь присоединившиеся.

«Мы не поощряем и не создаем возможности для атак за пределами Украины. Но, в конце концов, Киев должен сам принимать решение о том, как вести войну в защиту своей свободы, суверенитета и территориальной целостности», – заявил госсекретарь.

Le Monde замечает, что заявления Блинкена прозвучали после того, как министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, находясь в Киеве 3 мая, согласился на то, что атаки на российскую территорию украинская армия может производить из английского вооружения.

 

Издание считает, что по этому вопросу можно говорить о «признаке обдуманного изменения позиции Запада».

Автор: Елена Иванова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Путин назвал основные приоритеты политики России

Среди них, в частности, народосбережение, укрепление здоровья людей и повышение их благосостояния, повышение устойчивости экономики Народосбережение,

Если закон примут, то обратиться за вычетом за 2025 год можно будет с 1 мая по 1 октября 2026 года Новые нормы о ежегодном возврате 7% уплаченного налога на доход физических лиц для ряда семей с двумя и более детьми,

В детской областной клинической больнице Вологды приступил к работе новый главврач

29 мая. /MEDIA-TALK/.На должность назначили Андрея Андреевича Логвина. В среду, 29-го мая, начал работу новый главврач Вологодской детской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *