Коммунальное обременение
01.12.2022

Коммунальное обременение

Внеплановая индексация тарифов ЖКХ сразу на 9 процентов ожидает россиян в начале декабре.

КОММУНАЛЬНОЕ ОБРЕМЕНЕНИЕ

Внеплановая индексация тарифов ЖКХ сразу на 9 процентов ожидает россиян в начале декабре. В итоге, среднестатистическая семья из трех человек будет платить за услуги коммунальщиков на 324 рубля больше, чем прежде. Своим мнением по этому поводу делится член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Александр Калябин.

"Очередное повышение тарифов ЖКХ должно было произойти в июле 2023 года. Однако в российском правительстве решили опередить события и перенесли срок на декабрь нынешнего года. И аргумент, как водится, нашелся вполне подходящий: "Перенос сроков индексации обусловлен необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения. Также индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов", – сообщается в ведомственном пресс-релизе. Теперь правительство обещает, что следующее повышение тарифов ожидается лишь 1 июля 2024 года. Возможно, так оно и будет, если бы не одно "но". Помнится, российское правительство уверяло наших соотечественников в том, что повышение платы за жилищно-коммунальные услуги в 2022 году не превысит 3-5%. И что мы видим теперь? Если суммировать предельные индексы в июле и в декабре 2022 году, то получается, что предельная величина этого показателя в среднем возросла до 13,3 процентов. Между тем, инфляции в этом году ожидается в 12,4%. Остается надеяться на то, что Федеральная антимонопольная служба проконтролирует соблюдение утвержденных предельных индексов роста тарифов ЖКХ и не допустит необоснованного роста. Но где гарантия того, что федеральные чиновники в следующем году не повторят этот трюк? В связи с этим наша партия настаивает на проведении комплексного аудит ресурсоснабжающих организаций с целью пресечения коммунального беспредела".

Последние новости

Сергей Обухов про самую оппозиционную фракцию в Государственной Думе

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал главные новости последних информационных суток.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 27 заражённых

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 27 заражённых.

Социально-экономическая ситуация в Вологодской области превышает среднестатистические показатели по стране

Такое мнение выразил Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *