Игорь Даценко озвучил предложения жителей Бабушкинского района по ремонту дорог

Развитие Бабушкинского округа обсудили накануне на Градостроительном совете с участием Губернатора Олега Кувшинникова.

Развитие Бабушкинского округа обсудили накануне на Градостроительном совете с участием Губернатора Олега Кувшинникова. По итогу встречи на развитие инфраструктуры Бабушкинского округа в 2023-2024 годах будет направлено 2,7 млрд рублей.

«Объем инвестиций колоссальный. Будет отремонтирован или реконструирован 31 объект. Это учреждения здравоохранения, образования, культуры, дороги, системы водоснабжения» , – отметил Олег Кувшинников.

Повестка Градсовета была сформирована на основе более 6 тысяч обращений от жителей округа, которые поступили на электронную платформу «Градсоветы: Общее дело!».

На ремонт дорожной сети округа выделят около полутора миллионов рублей. Предложения жителей района главе региона озвучил заместитель председателя Законодательного Собрания области, члены фракции «Единая Россия» Игорь Даценко.

«Не бывает личного приема без обращений по этим вопросам. Сейчас есть существенная потребность в ремонте автомобильных дорог местного значения в селе имени Бабушкина. На 54 миллиона рублей будет произведен ремонт улиц Верхняя Надречная, улица Октябрьская, улица Беляева. Выступил также с предложением по ремонту улиц Первомайская, Спортивная, Нижняя Надречная. Рассмотрели вопросы выделения дополнительных средств областного бюджета в размере 88 миллиона рублей в 2024 году. Таким образом, общий объём средств, выделенных на ремонт дорог местного значения, составляет 142 миллиона рублей. Все объекты, попавшие в «Народную программу», будут находится на общественном и депутатском контроле», - рассказал Игорь Даценко.

В Бабушкинском округе будут отремонтированы участки трех региональных дорог: Тотьма – Никольское, подъезд к поселку Юрманга и автодорога от села имени Бабушкина до Михайловки. Кроме того планируется привести в порядок пять мостов через реки Ивачиха, Леденьга, Семжа, Юза, Рунга. В план ремонтов муниципальных дорог включены пять улиц в селе им. Бабушкина. Всего на ремонт дорожной сети округа будет направлено 1 миллиард 434 миллиона рублей.

Снабжение качественной питьевой водой - одна из острых проблем Бабушкинского округа. Большинство домов села им.Бабушкина, поселка Юрманга, села Воскресенское подключены к центральному водоснабжению. Однако износ сетей в этих населенных пунктах составляет 90 %, а качество питьевой воды не соответствует санитарным нормам. Для того чтобы улучшить ситуацию, в рамках регионального проекта «Чистая вода» в 2023-2024 годах система водоснабжения села им. Бабушкина и поселка Юрманга будет реконструирована. На эти цели из федерального и областного бюджетов планируется направить 321 миллион рублей.

Такая же масштабная реконструкция в ближайшие два года ожидает сети водоснабжения села Воскресенское. На это направят более 187 миллионов рублей. 1,8 миллиона рублей будет выделено в 2023 году на разработку проектно-сметной документации на капитальные ремонты пяти структурных подразделений Бабушкинской центральной районной больницы. Речь идет о Березовском и Зайчиковском ФАПах, лечебном и физиотерапевтическом корпусах ЦРБ, больничном пищеблоке. Более 5 миллионов будет направлено на покупку медицинского оборудования, функциональных кроватей и операционный стол. В 6 миллионов рублей обойдется покупка модульной конструкции для Жубринского ФАПа.

Будут приведены в порядок две дворовые территории, а также «Курортный сад» и «Аллея Героев» в селе им. Бабушкина. Кроме того, принято решение начать в следующем году капитальный ремонт районного дома культуры. На первый этап модернизации ДК будет направлено более 18 млн рублей. Кроме того, приведут в порядок территорию и ограждение детского сада «Березка», завершится строительство ФОКа при Рослятинской школе, сообщает пресс-служба главы региона.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *