Губернатор Олег Кувшинников сам возглавит Правительство области

В Правительстве Вологодской области упраздняется должность первого заместителя, председателя Правительства области.

https://vologdaregion.ru

Фото: ИА «Вологда Регион»

В Правительстве Вологодской области упраздняется должность первого заместителя, председателя Правительства области. Вместе этого вводятся должности двух первых заместителей региона. Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников во время оперативного совещания, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как отметил глава региона, до конца текущего года все субъекты РФ должны привести свое законодательство в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». Регионам необходимо определиться по ключевым позициям как в сфере законодательной, так и в сфере исполнительной власти.

В соответствии с действующей редакцией Устава Вологодской области губернатор руководит Правительством. При этом в системе органов власти существует должность первого заместителя губернатора, председателя Правительства области, который координирует работу Правительства. С 2017-го по 2022 год эту должность занимал Антон Кольцов, пока в июле этого года не был назначен председателем Правительства Запорожской области. На его позицию — врио председателя Правительства — был назначен заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

— В соответствии с федеральным законом губернатор может либо возглавить Правительство области, либо назначить председателя Правительства области. Считаю, что во время новых экономических, социальных и внешнеполитических вызовов, необходимо сократить «управленческие цепочки». Все решения должны приниматься в максимально короткие сроки, — отметил Олег Кувшинников . — Сложные времена диктуют свои условия. Пройдя не один кризисный период в экономике, я знаю, что важно не только принимать своевременные стратегические решения, но и нести за них ответственность. Поэтому считаю необходимым сохранить за губернатором области полномочия по «прямому» управлению высшим исполнительным органом.

В связи с этим должность первого заместителя губернатора области, председателя Правительства области упраздняется. Вместе с тем, сферы экономики и социальная сфера требует отдельного пристального внимания. Именно поэтому принято решение о введении должностей двух первых заместителей губернатора, которые будут отвечать за эти два важнейших блока — экономический блок и социальный блок.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *