Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал мир вне ЕС джунглями

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель расистски высказался о мире вне Европы.

Фото: freepik

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель расистски высказался о мире вне Европы. Политик сравнил европейские страны с садом, в котором сочетаются политическая свобода, экономическое процветание и стремление к социальному равенству. А остальной мир он назвал «джунглями, которые могут вторгнуться в сад».

Подобное высказывание закономерно вызвало волну недовольства, и Боррелю пришлось оправдываться за свои слова. Сделал он это весьма своеобразно. Извинения хоть и принес, но попутно пояснил, что под «джунглями» имел ввиду страны, которые используют силу, запугивание и шантаж, а их поведение противоречит международным нормам. В целом, намек более чем прозрачный.

Не обошлось и без упоминания Незалежной. Боррель добавил, что сегодня «джунгли» есть даже на Украине, но и признал, что Западные страны также не идеальны.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *