Германия пообещала отправить Украине новое вооружение

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт «решительно осудила» ракетный удар по инфраструктуре Незалежной и пообещала Украине поставку современной системы ПВО IRIS-T.

Фото: topwar.ru

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт «решительно осудила» ракетный удар по инфраструктуре Незалежной и пообещала Украине поставку современной системы ПВО IRIS-T.

« Министр обороны Кристина Ламбрехт решительно осуждает недавние российские ракетные обстрелы Киева и ряда других городов Украины. По этой причине необходимо продолжать поддерживать Украину в её борьбе — особенно современными системами противовоздушной обороны. В ближайшие несколько дней первая из четырёх современных систем ПВО средней дальности IRIS-T будет готова к эффективной защите народа Украины », - цитируют главу ведомства в Минобороны.

Действия России Ламбрехт назвала «неприемлемой эскалацией», любопытно, что при этом накачивание Незалежной оружием в ФРГ эскалацией не считают, так же как и повреждение Крымского моста.

Напомним, в ответ на последние события утром 10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по критической инфраструктуре Украины.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *