Г.А. Зюганов: «Познакомьтесь с нашей предвыборной программой и внимательно к ней отнеситесь»

20 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

20 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

– Добрый день. Начинается новый этап выборной кампании. Я предполагаю, что уже сегодня объявят о предстоящем послании Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию на 29 февраля.

Напомню, что предыдущее президентское послание было ровно год назад – 21 февраля, когда подводили итоги, включая итоги специальной военной операции.

Сегодня послание Президента будет звучать на фоне большой президентской выборной кампании. От Президента потребуется не только подвести итоги, но и обрисовать образ будущего. По крайней мере, это совершенно очевидно.

В этой связи мы предлагаем команде, которая готовит его послание, очень внимательно ознакомиться с нашей программой, которая будет в ближайшие дни опубликована во всех изданиях страны. Это программа Компартии и народно патриотических сил, с которой кандидат от наших патриотических движений Харитонов Николай Михайлович идет на выборы. Я хочу, чтобы и вы внимательно с ней ознакомились и отнеслись к этому документу очень серьезно.

Главный лозунг кампании Н.М. Харитонова: «Поиграли в капитализм и хватит!». Кстати, Президент выступал ранее перед журналистами на Валдайском форуме, там он сказал, что капитализм зашел в тупик. Эмманюэль Макрон его поддержал.

Капитализм не только зашел в тупик, он, вообще, с ума сходит. Американцы показывают свое сумасшествие повсюду, включая Ближний Восток, где они убивают целый народ только для того, чтобы расчистить это пространство и захватить те огромные ресурсы, которые находятся в этом стратегически важном регионе. Но, к сожалению, партия власти «Единая Россия» до сих пор не осознала губительность капиталистического пути. Для России капиталистический путь абсолютно губителен.

Я считаю, что лозунг «Поиграли в капитализм и хватит!» должен осмыслить каждый человек, прежде чем пойдет на выборы. Капитализм оказался для России смертелен. Попытка ее притащить и внедрить на нашу почву закончилась тремя войнами, в которых сгорел российский империализм. Он оказался не конкурентоспособен с западным капитализмом, он оказался у него в обслуге. Он просто привел к разрушению тысячелетней российской государственности, Россию тогда спасла Ленинско-Сталинская модернизация.

Теперь даже неграмотным людям это совершенно очевидно, что ни на национализме, ни на имперских амбициях нельзя было восстановить наше государство. Его восстановили на основе труда, справедливости и дружбы народов. В первых разделах программы Харитонова подробно прописано, как это можно сделать.

Затем все увидели, что капитализм возродил фашизм. Для того, чтобы спасти себя, он профинансировал гитлеровский фашизм и развязал Вторую мировую войну, в которой убили 90 миллионов человек, и втянули в эту бойню почти все государства.

Спасли Россию Ленинско-Сталинская модернизация, величайшая наука и прорыв в будущее, которые позволили стране за 10 лет построить девять тысяч заводов, создать лучшее образование, социальную систему и воспитать самых грамотных, талантливых командиров, офицеров. И победить это великое зло.

Затем англосаксонский капитализм развязал против нас Холодную войну, угрожал нам ядерной расправой. Но мы сумели создать ракетно-ядерный паритет и спасли мир от этого ужаса. Тогда англосаксы не мытьем, так катаньем сумели подкупить и разложить советское верховное руководство: и Горбачева, и Ельцина. Сдали страну американскому капиталу, а те ее разворовывали.

Хватило запаса на 17 лет. А в 2008 году обвалились полностью. И продолжается эта агония по сегодняшний день. Снова видит капитал выход в войне. Вы это видите каждый день на ридной Украине и на Ближнем Востоке. И даже ядерным запалом запахло на всех континентах. Пора уже всем осознать, что без справедливости, социализма, уважения к труду нам не справиться с капиталистической гидрой, которая сегодня сама готова себя сожрать.

Что же нам предлагает пятая колонна? Она надувает Даванкова. Но там надувать нечего. Это абсолютно пустой пузырь. Но обратите внимание, что они это делают. Начинают сгонять под свои знамена всех, что ранее предал нашу страну в 90-е, кто обворовал ее в нулевых, и кто продолжает ее душить сегодня. Это видно во всем.

Открывайте программу Харитонова. Что мы предлагаем?

Первое – укрепить экономическую независимость. У нас все прописано в программе. Мы показали, как это сделать. Мы сумели от 120 уголовных криминальных атак отбить совхоз Ленина. Съездите и гляньте, как, не беря ни копейки у государства, можно создать даже в этих жутких условиях лучшую жизнь для трудящихся, лучшие зарплаты, детские сады – все лучшее.

Каждая вторая многодетная семья спасает страну от вымирания и вырождения. Следующий раздел связан с тем, на какой производственно-промышленной, научной базе можно это сделать. Подробно перечислены каждая мера, проекты законов и способ, как это реализуется.

Харитонов начал свою выборную кампанию. Кстати, обратите внимание, и Путин по этим стопам пошел. Харитонов выезжал на Дальний Восток. Почему? Потому что Харитонов соответствующий думский комитет возглавляет. Там Китай семимильными шагами развивается, там будущее мира формируется. Китай стал мастерской мира.

СССР производит  20% мировой продукции. Мы же с вами все ходим с китайскими и американскими телефонами. Этот компрадорский российский капитал не создал своего телефона, свою машину, свой самолет. А ведь они базу имели потрясающую. Советская власть была великой, потому что Ленин в условиях Гражданской войны создал более сорока институтов. И Сталин был велик, потому что вся страна села за парты, выучилась и стала самой грамотной. Семь из десяти командиров, которые штурмовали Берлин, были учителями и директорами советских школ.

А теперь на нас гляньте, мы вывалились из десятки. Мы единственная страна за 20 лет, которая вкладывала в науку меньше, чем раньше. Другие страны в два три раза увеличили: китайцы, Южная Корея. Все. И даже Бразилия, и в том числе Индия.

Ну, кто вам не дает принять то решение, которое подготовил Алферов вместе с Кашиным, Мельниковым, Смолиным, Афониным, Новиковым, Калашниковым? Мы обошли все кабинеты и коридоры, заявляя, что не бывает великих стран без великой фундаментальной, прикладной науки. Президенту придется ответить на этот вопрос.

Мы единственная страна из двадцатки вымираем ударными темпами. Обращаюсь к русским. Придите на выборы? Вы отвечаете за то, что держите эти пространства. Вы собрали   в единое государство 190 народов и народностей. Вы не порушили ни одного языка, ни одной культуры. Сталин не случайно за русский народ поднял главный тост в Кремле. Не случайно!

Единственная русская цивилизация не поддалась англосаксам. Они всех нагнули: Африку, Латинскую Америку, Индию, Китай. Мы не поддались.

Вот сейчас Русскому миру объявили войну и пытаются нас душить. Мы обязательно победим. Невозможно победить ядерную державу. Но вы должны и долгосрочно побеждать. А для этого нужен другой фундамент, другая экономика, другая система воспитания, другое образование, другая система хозяйства, необходимо повсеместно создавать народные предприятия.

Николай Харитонов в ходе предвыборных поездок посетил авиационное и тракторное производство. Он увидел глаза в глаза, что такое современный рабочий класс.

Сейчас в Госдуме открылась выставка, посвященная студенческим строительным отрядам. Лучшее, что изобрело человечество – это пионерия, комсомол и студенческие строительные отряды.

Формируется человек в труде и в преодолении. Бог создал землю, а остальное – строители. В строительных отрядах они проходят уникальную патриотическую школу.

Посмотрите, у нас же в эфире русской культуры практически не осталось. Проанализируйте наши театры и кино, где их патриотизм? Зайдите в любое московское кафе: вы не услышите там песен на русском языке. Я вовсе не националист, но я реалист в политике. Николай Михайлович Харитонов не случайно взвалил на себя этот очень ответственный крест. От имени всего нашего большого государственно-патриотического объединения.

  Мы дважды спасли страну в 90 е годы. Мы сформировали правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко. Хотя Ельцин, их камарилья нас ненавидела, им деваться было некуда.

Мы самые мирные и демократичные люди. Но мы настаиваем на том, чтобы в ходе предстоящих дебатов рассматривали реальные программы, а не занимались фальсификацией. И не занимались надуванием пузырей, от которых ничего страна не получит, кроме очередного обмана.

Чтобы державой по имени Россия управлять, надо иметь сильную голову, надо иметь волю, надо иметь характер, надо иметь могучую команду, надо опереться на уникальный опыт.

Наш бюджет, с которым идет Харитонов, на 10 триллионов больше нынешнего. Причем не за счет грабежа тех, у кого грабить нечего, а за счет минерально-сырьевой базы, национализации стратегических отраслей, регулирования цен и новой налоговой политики. Абсолютно продуманная, просчитанная, реальная программа, которую можно спокойно реализовать, ее готовы поддержать 95% населения.

Поэтому любой, кто идет на выборы, должен проголосовать за Харитонова. Голосуйте за новый курс, за новую политику, за дружную согласованную работу.

Мы скоро отметим  День рождения великой Красной армии, День защиты Отечества. Я всех хочу поздравить с этим замечательным праздником, и еще раз напомнить, что побеждали и освобождали нашу державу в прошлом веке, прежде всего, коммунисты. Опорой нам была Ленинско-Сталинская модернизация.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *