Г.А. Зюганов: Без поворота к новому курсу Россия не выйдет из тупика
24.01.2023

Г.А. Зюганов: Без поворота к новому курсу Россия не выйдет из тупика

Во вторник, 24 января, перед началом пленарного заседания Госдумы состоялся пресс-подход фракции КПРФ.

Во вторник, 24 января, перед началом пленарного заседания Госдумы состоялся пресс-подход фракции КПРФ. К представителям СМИ обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

– Добрый день!

Вчера мы на Президиуме подвели итоги работы в прошлом году, празднования  100-летия  образования СССР, утвердили план нашей деятельности на ближайший период, который включает в том числе и президентскую выборную кампанию. Определили четко три главные задачи. Задача номер один – обеспечить победу над нацистами, бандеровцами, фашистами, которые захватили власть на Украине; все сделать для того, чтобы вывести страну из системного, глубокого кризиса, предложив программу и бюджет развития, двенадцать законов и наш уникальный опыт народных предприятий;  участие в выборной кампании лево-патриотического союза, который принял решение совместно идти на выборы, еще когда мы их проводили в Государственную Думу.

Но первыми и наиболее важными мероприятиями в этом году будут празднования  30-летия образования Компартии Российской Федерации и 80-летия  битвы под Сталинградом. 

Я хочу прямо сказать, что Компартия России была создана в июне 90-го года как Компартия Российской Советской Федеративной Социалистической  Республики. Мы в Кремлевском дворце провели съезд, потому что понимали, что Горбачев, Ельцин, Яковлев и Шеварднадзе – это преступная, предательская команда, которая предала страну, идеалы социализма и разрушала ее планомерно, постепенно, прекрасно понимая, что многое держится на единстве, прежде всего, КПСС. Партии, которая проповедовала и проповедует социалистические идеалы, партии, которая обеспечила Победу и возрождение страны. 

Без КПСС страна не могла существовать, это была главная скрепа. Поэтому мы поставили ультиматум Горбачеву и его команде, создали партию и все сделали для того, чтобы остановить тот преступный развал, который уже реализовывали НАТО и американцы на наших просторах посредством “пятой колонны” и предателей. 

В книге, посвященной 100-летию СССР, один из разделов так и называется – “Искушение Иуды”. Там подробно рассказано, каким образом это происходило, кто готовил, какие были подготовлены материалы, кто сопротивлялся, как выступал Горбачев, что сделал Ельцин. Здесь есть выдержки из его выступления в Конгрессе США, когда шестнадцать раз Конгресс вскакивал, апплодируя этому дикому, жуткому предательству. Предательству всего святого, что было в нашей истории, всех отцов и дедов-победителей и главных идеалов трудового народа, справедливости, дружбы и счастливой жизни детей и внуков.

Мы считаем, что подготовка к 30-летию нашей партии включает целый ряд очень важных мероприятий. Прежде всего, мы разослали материал всем руководителям страны. Надеюсь, что его внимательно прочитают или посмотрят президент и члены совета безопасности, кабинет министров и губернаторы, законодатели. В том числе отправили и нашим коллегам по  Государственной Думе.

Почему мы настаиваем на том, чтобы этот материал был глубоко изучен? Прежде всего, потому что та война, которую развязали американцы, англо-саксы и НАТОвцы против нас, растет из тех событий, из того клятого преступления, из того жуткого и страшного предательства, из  того насилия, которое было сделано над народом, когда граждан нашей страны  загоняли информационной дубиной под флаги англо-саксов, под их рынки, под их военные авантюры. 

Я считаю, что это преступление без срока давности. Оно должно быть расследовано. И в ходе проведения праздничных мероприятий мы подробно расскажем, кто этим занимался, каким образом это происходило и каким образом нам удалось отстоять идеалы социализма и коммунизма. 

С первых дней мы подверглись самым жестким преследованиям. Никто ничего не сделал, тем более горбачевская камарилья, для того, чтобы дать возможность изложить свою программу в средствах массовой информации. Дважды обсуждали на Политбюро, а  после моих выступлений “Слово к народу” и “Архитектор у развалин” (а “Слово к народу” поддержали двенадцать самых талантливых и мужественных граждан нашей страны)  попытались все сделать, чтобы прихлопнуть нашу партию. 

Они это сделали после ГКЧП. По сути дела, именно тогда была предана КПСС. На третий день после объявления ГКЧП и возвращения Горбачева, который изобразил себя узником Фороса, Ельцин в присутствии Горбачева подписал указ о приостановке деятельности нашей партии. Запретил 6 ноября 1991-го года, накануне великого праздника 7 ноября. Всех стали допрашивать, обыскивать, карманы вывертывать, гоняться за всеми, кто пытался сопротивляться.

И, тем не менее, сорок три депутата Верховного Совета официально подписали обращение в Конституционный Суд, и мы в течение почти года добивались права восстановить свою организацию. Надо отдать должное Зорькину, он сумел проявить волю и характер и принял решение, которое позволяло снизу, от первичек восстановить нашу партию. Мы это сделали в течение трех месяцев. 14 февраля этого года исполняется ровно тридцать лет с момента, когда на съезде было принято это историческое решение.

Если бы у нас были в запасе хотя бы год-два, то мы бы не дали Ельцину расстрелять советскую власть и уничтожить нашу страну. Они это почувствовали сразу.   Уже 23-го февраля нас избивали на улице Горького, 1 и 9 мая нам устроили побоище на Гагаринском, уже обыскали всех и перекрыли все каналы для информационно-пропагандистской работы. После расстрела парламента было немедленно приказано распустить и разогнать, арестовать всех, завести уголовные дела.

И, тем не менее, те же американские советники сказали: “Ну, как, была Компартия, восстановили в  суде, взяли и их прикрыли. Мы вам подготовили конституцию, мы вам подготовили новые выборы. Нельзя. Давайте, вы их выпустите за неделю до сбора подписей  (а надо было собрать двести тысяч подписей), они подписи не собирут. Значит, им не доверяет народ”. 

Мы за неделю собрали более полумиллиона подписей. Мы вышли на выборы, хотя они были абсолютно несправедливые после расстрела, кровавые, грязные, мерзкие. Но мы использовали возможность людям сказать правду обо всей этой мерзопакостной команде, которую Ельцин, пьяный, разложившийся, собрал вокруг себя:  воров типа Чубайса, жуликов и беспомощных деятелей типа Гайдара и всей этой камарильи, которые спустили в сточную канаву   восемьдесят тысяч предприятий, продав их по цене меньше трех процентов от реальной стоимости. Страна осталась без зарплат, стипендий, пенсий, без целых отраслей производства. Пятнадцать авиационных заводов производили полторы тысячи летательных аппаратов. До сих пор мы многое не восстановили.

Тогда мы с трибуны Государственной Думы заявили, что у нас есть программа, есть сильная команда. Их это не устроило. Они все сделали, чтобы выборы 96-го года провести абсолютно по воровским лекалам. Страна раскололась пополам. За меня голосовали от Тихого Дона до Тихого Океана, за Ельцина – задураченные крупные города, молодежь, промышленные и сырьевые центры. Можно было организовать войну Севера и Юга и потерять страну. 

Мы на это не пошли. Мы уберегли страну от новой большой драки, но пошли на губернаторские выборы. При нашей поддержке прошли почти сорок талантливых людей: и Кондратенко на Кубани, и Стародубцев в Туле, и Сумин на Урале, и целый ряд других. Они сумели обуздать эту пьяную воровскую команду и снизу заложить основы возрождения страны. Это был еще один подвиг Компартии России. Считаю, абсолютно продуманный и волевой.

Мы все сделали для того, чтобы спасти страну после дефолта, когда Чубайс со своей камарильей и Ельцин обвалили все финансы. Мы тогда убедили создать левоцентристское правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, отработали новый бюджет и программу. Баррель нефти стоил 12-14 долларов, в сентябре нечем было платить пенсии и стипендии. И мы помогли вытащить страну. Мы тогда создали двести народных предприятий, они и сегодня являются лучшими. Тогда промышленность прибавила за год 24%. Мы занимались реальным сектором.

Ельцину это не понравилось, и он организовал еще одну акцию с освобождением Примакова. Я считаю это абсолютным преступлением и против страны, и против той созидательной команды.

Тогда мы объявили ему импичмент. Но его спасли Жириновский и Явлинский. Нам не хватило шестнадцати голосов, чтобы здесь, в Думе, признать полностью преступной всю эту политику. От Жириновского проголосовал один Гусев, принес нам пять бюллетеней, сказал: “Они со  мной расправятся”. Мы опустили за него эти бюллетени.  По 20 тысяч баксов давали за каждый бюллетень, если ты унес и не проголосовал. Из нашай партии и лево-патриотических сил ни один не сломался и ни один не согнулся. Все до единого проголосовали: виновен, преступник. Восемь руководителей фракций голосовали. Можете поднять, есть эти документы. Но все публично уничтожены, остались только в моей книге “Верность”. Все выступления, начиная с Илюхина и Филимонова, которым было поручено огласить вердикт о преступлениях этого кровавого режима. 

С приходом Путина мы помогали ему реализовать главные идеи: укрепление государственности, справедливости, развитие экономики. И сделали все искренне и благородно. Мы считаем, что Путин многое сделал по укреплению государственности, по борьбе с трерроризмом. Но мы полагаем, что можно было в десять раз больше сделать в развитии новых технологий, не пропускать к власти сердюковых, ливановых, фурсенок, всех, кто угробил безопасность страны и образование. 

Сегодня пришло понимание. Президент  прямо сказал, что капитализм зашел в тупик, что он не рационален. Но надо теперь строить новую жизнь. А она без справедливости, дружбы и патриотизма немыслима. Поэтому левый поворот неизбежен. И подготовка к празднованию 30-летия восстановления Компартии для нас и для всей страны носит принципиальный характер. Приглашаем вас участвовать в этих мероприятиях. 

Здесь, в Думе, 6-9-го февраля будет выставка, посвященная нашей созидательной работе. По всей стране пройдет единое партсобрание, 14-го мы откроем его с участием всех, кто раньше жил в единой, советской стране, всех наших друзей по планете от Пекина до Гаваны. Приглашаем освещать, показывать, рассказывать. А 17-го в Колонном зале будет отчет всех наших друзей, кому мы помогали, кого создавали: и пионеров, и комсомольцев, и стройотрядов, и народных предприятий, и народных губернаторов, и наших творческих коллективов, и женского движения и Академии наук. Я надеюсь, что вы благожелательно будете освещать эту нашу честную, достойную работу.

Без поворота к новому курсу, без справедливости и дружбы народов, без обновленного социализма Россия не выйдет из этого тупика. Все уже это поняли. Поэтому надо помогать и поддерживать, реализовывать наши программы. Они честны, добросовестны, созидательны, имеют огромную историческую глубину и перспективу.

Поздравляем вас с 30-летием Компартии Российской Федерации!

 

Версия для печати

         

Последние новости

Серьезное ДТП в Белозерском муниципальном округе чудом обошлось без жертв

Сегодня в Белозерском муниципальном округе произошло серьезное ДТП, которое чудом обошлось без жертв.

Появились подробности внезапной гибели 59-летней вологжанки на ул. Сергея Преминина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о гибели женщины 1964 года рождения в районе автомойки на улице Сергея Преминина.

Педагоги вологодского «Кванториума» одержали победу во всероссийском конкурсе

Команда вологодского «Кванториума» стала лауреатом II степени Всероссийского конкурса работников сферы дополнительного образования «Страна детства» за разработку лучшего сценария мероприятия для обучающихся образовательн

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *