19.04.2024

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Фото: freepik.com

Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

По данным агентства, через эти SIM-карты россияне регистрировали счета в банках, онлайн-кошельки, а также аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. В результате, следователи начали расследование по статье 159 ("Мошенничество") Уголовного кодекса РФ в отношении 30 человек. Среди задержанных —  житель Санкт-Петербурга, который, как утверждают, активировал SIM-карты в интересах украинских террористов.

Ранее в Красноярском крае сотрудники полиции совместно с представителями ФСБ задержали 17-летнего подростка, который подозревается в отправке 350 ложных сообщений о минировании по всей территории России.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *