Европарламент признал Россию «государством — спонсором терроризма»

Резолюцию европейские политики приняли сегодня. Ее поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, еще 44 — воздержались.

Резолюцию европейские политики приняли сегодня. Ее поддержали 494 депутата, против проголосовали 58, еще 44 — воздержались. Однако документ не имеет  юридически обязывающей силы и носит «рекомендательный характер».

Основная причина принятия подобного документа — специальная военная операция в Украине. Члены Европарламента считают, что ВС РФ при ведении военных действий нарушают нормы международного права.

Прав для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма у Евросоюза нет, но весомые доводы для такого решения, видимо есть.

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *