07.09.2023

Евгений Спицын: “Сегодняшняя система образования сознательно нацелена на оболванивание будущих граждан страны.”

Евгений Спицын, историк, учитель, публицист и общественный деятель принял участие в организованной КПРФ конференции “Система образования в Москве: актуальные проблемы и пути решения”.

Евгений Спицын, историк, учитель, публицист и общественный деятель принял участие в организованной КПРФ конференции “Система образования в Москве: актуальные проблемы и пути решения”.

В своем выступлении Евгений Юрьевич отметил, что постоянные пожелания вернуть советскую систему образования “висят в воздухе”, и совершенно очевидно, почему:
“Потому что базис определяет надстройку, в том числе идеологию общества, и надеяться на то, что власти предержащие вернут советскую систему образования — это абсурд”. Сегодняшняя система образования, по словам историка, сознательно нацелена на оболванивание будущих граждан страны и на минимизацию получения ими фундаментальных знаний.

“Я полистал новый учебник истории, который представляет собой разного рода гремучую смесь фэнтези, манипуляций, фальсификаций, просто фактических ошибок, и у меня возник один единственный вопрос к авторам – вы идиоты?! Говорил с профессором МГУ Доброхотовым, а он перед этим говорил с Геннадием Зюгановым. Мы решили к открытию новой сессии Госдумы помочь Геннадию Андреевичу с анализом этого нового учебника истории России, который написал господин Мединский”, – заявил Спицын.Эксперт  подчеркнул: проблема даже не в самих учебниках, а в содержании школьной программы, в ее методологии и в определении тех фундаментальных предметов, которые должны проходиться в начальной и средней школе. Как подчеркнул Евгений Спицын, в советской школе было 9 базовых предметов с правильной расчасовкой. Например, на преподавание истории отводилось 4-5 часов, а сейчас отводится всего 2-3. Зато в расписании находится место для уроков финансовой грамотности или полового  воспитания.Историк призвал ввести независимую, научную общественную экспертизу всех учебников. Это и другие предложения, которые зал встречал аплодисментами, смотрите в видео.

Последние новости

В Волгограде скончался заслуженный работник здравоохранения Михаил Карасев

Медик ушел из жизни после продолжительной болезни в 58 лет Михаил Карасев ушел из жизни 16 мая.

Продолжается подготовка к отопительному сезону 2024-2025

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

В Череповце молодежь порассуждала о влиянии кумиров на подростков

17 мая в Молодежном центре прошла итоговая конференция проекта «Точка зрения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *