Елена Бахтенко приняла участие в обсуждении проектов дворов, которые будут отремонтированы в Вологде в 2020 году

В рамках партийного проекта «Городская среда» будут приведены в порядок дворы домов по адресам Ленинградская, 80; Ленинградская, 76А; Гончарная, 13; Кирпичная, 31; 1 мкр.

В рамках партийного проекта «Городская среда» будут приведены в порядок дворы домов по адресам Ленинградская, 80; Ленинградская, 76А; Гончарная, 13; Кирпичная, 31; 1 мкр. ГПЗ-23, 2.

Запланированы работы по асфальтированию проезжей части, установке бортового камня, скамеек и урн, обустройству парковок и тротуаров со съездами для маломобильных групп населения.

В настоящее время идет общественное обсуждение планов благоустройства с участием жителей домов, депутатов, представителей ТОСов и администрации города.

«Окончательно проекты должны быть согласованы жильцами до 1 февраля 2020 года. Корректировки возможны, но только в рамках утвержденных объемов работ и смет», -  рассказала Елена Бахтенко.

По предложению парламентария для более детального обсуждения проектов благоустройства дворов были проведены выездные встречи с жителями домов при участии специалистов Департамента городского хозяйства.

«Такие встречи являются очень эффективными. Мы можем на месте выявить проблемы и найти пути их решения, оценить, что могут сделать жители своими силами, в чем необходимо участие управляющей компании, а где нужна помощь города. Так, жильцы дома №22 1 мкр. ГПЗ-23 обратились с просьбой убрать  деревья, а также выразили обеспокоенность состоянием наружной сети теплоснабжения, которая имеет внешние дефекты», -   отметила Елена Бахтенко.

Кроме того, состоялись выезды на территории общественных пространств, которые будут благоустроены в этом году в рамках проект «Народный бюджет ТОС». Это инициативы ТОС «Гагаринский» и ТОС «ПЗ», получившие поддержку населения. На улице Тендрякова прошло обсуждение плана озеленения территории аллеи.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *