28.05.2019

Часть дороги к деревне Светилово Шекснинского района отремонтируют

Этот вопрос был решен в ходе личного приема председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко.

Этот вопрос был решен в ходе личного приема председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко. С просьбой о помощи обратились жители нескольких деревень Шекснинского района. По словам граждан, дорога, по которой они проезжают до своих населенных пунктов, разбита газовиками при проведении работ.

 

«Нужно идти пешком. До некоторых деревень расстояние - 5 километров. Они фактически оказались в изоляции. Не привести продукты, не проехать скорой помощи»,   - рассказала дачница Татьяна Растопилова.

«Нельзя сказать, что дорогу не ремонтируют. Привозят песок, посыпают. Но после того, как проходят большегрузы, она превращается в перемешанную с глиной жижу. Машины застревают»,   - пожаловался дачник Сергей Сычев.

Поворот на Светилово находится на 47 км. автодороги Вологда-Новая Ладога, по направлению к дер. Папушино Шекснинского района. В изоляции оказались деревни Папушино, Зыцово, Городское, Точка.

Для того, чтобы прояснить перспективы ремонта, на личный прием пригласили заместителя начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Александра Максимова. По имевшейся в ведомстве информации, дорога была приведена в порядок и претензий к ней нет.

«Александр Валерьевич, вы съездите на место, пожалуйста, проверьте ее состояние. Если будете посыпать дорогу песком, то придется это делать постоянно. Нужно, наверное, применять и другие материалы»,   - выразил свое мнение Андрей Луценко.

По словам Александра Максимова, отрезок дороги к деревне Светилово в 500 метров будет восстановлен до конца июня.

«Сроки назвали, когда приведут дорогу в порядок. Очень понравилось, что вместо песка планируют использовать шлак»,   - поделился впечатлением от приема Сергей Сычев.

Последние новости

Лидер донорского движения.

Соглашение о сотрудничестве в сфере донорства крови на 2024 год подписано руководителями АО «Вологодский оптико-механический завод» и станции переливания крови.

Волгоградцы продолжают заболевать гриппом и вирусами

Роспотребнадзор рассказал об уровне заболеваемости в Волгоградской области Эдуард Пальгунов У волгоградцев продолжают диагностировать грипп Фото:

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу о получении бывшим руководителем областного онкологического диспансера взятки в особо крупном размере

Вологодский городской суд Вологодской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *