Более 350 вологжан проголосовали за место размещения стелы «Город трудовой доблести»

На официальном сайте Администрации города Вологды проходит голосование за место размещения стелы «Город трудовой доблести».

На официальном сайте Администрации города Вологды проходит голосование за место размещения стелы «Город трудовой доблести». На сегодняшний день свое мнение выразили 359 человек.

Так, сейчас лидирует площадь Дрыгина – 119 голосов. На втором месте центральная часть сквера на площади Бабушкина, ее поддержали 127 человек. 77 вологжан отдали свой голос за кольцо на перекрестке Конева и Можайского. Место напротив автовокзала выбрал 21 человек, пересечение улиц Мира и Предтеченской – 15 человек.

Принять участие в голосовании могут жители Вологды старше 14 лет. Для этого нужно авторизоваться через портал Госуслуг, поставить «сердечко» на выбранном объекте и нажать кнопку «проголосовать». Голосование продлится до 8 декабря включительно.

Напомним, 15 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоении Вологде звания «Город трудовой доблести». Символом этого события станет стела с изображением герба города и текстом Указа Президента РФ. Пять мест для ее размещения предложили архитекторы. По их мнению, именно там стела органично впишется в визуальный облик города, будет хорошо просматриваться с разных точек, доступна максимальному количеству вологжан и туристов.

После того как голосованием будет определено место размещения памятного знака, специалисты начнут разрабатывать проект стелы.

Карина Ершова

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *