Байден начал угрожать Китаю военным присутствием в регионе

Джо Байден, вероятно, решил использовать все доступные рычаги влияния.

Фото: РИА "Новости"

Джо Байден, вероятно, решил использовать все доступные рычаги влияния. Он пригрозил Китаю расширением военного присутствия на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. О стратегии Байдена рассказал на минувшем брифинге советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

«Джо Байден собирается предупредить председателя Си Цзиньпина, что обострение угроз со стороны КНДР будет означать расширение военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его мнению, КНДР представляет угрозу не только для США, Южной Кореи и Японии, но и для мира и стабильности во всем регионе», — цитирует ТАСС Джейка Салливана.

Напомним, что в последнее время КНДР все чаще запускает в сторону Японского моря ракеты разных типов. При этом страна отмечает, что таким образом отвечает на совместные учения Южной Кореи и США.

Сложной остается и ситуация и с Тайванем. США продолжают поддерживать независимость территории. Китай же подобную риторику не поддерживает. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Роспотребнадзор рекомендует провести вакцинацию для 60% граждан

Vologda-poisk.ru Специалисты из Роспотребнадзора намерены привить от гриппа до шестидесяти процентов граждан, - сообщает "Парламентская газета", ссылаясь на официальный онлайн-портал правовой информации,

Правила оказания платных образовательных услуг

Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана до заключения договора и в период его действия предоставлять заказчику следующую достоверную информацию: - информацию о себе:

Гепатит А. Что важно знать?

Гепатит А  — вирусная инфекция, при которой страдает печень. Болезнь легко передаётся через загрязнённую еду или воду, а также при оральном сексуальном контакте с заболевшим человеком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *