Андрей Луценко помог жителям деревни Костяевка

Фото: сайт ЗСО В интернет-приемную к спикеру Вологодского областного парламента, лидеру  фракции «Единая Россия» Андрею Луценко написала письмо жительница   Череповецкого района.

Фото: сайт ЗСО

В интернет-приемную к спикеру Вологодского областного парламента, лидеру   фракции «Единая Россия» Андрею Луценко написала письмо жительница     Череповецкого района. Женщина волновалась, что газопровод может обойти ее дом и большинства соседей.

«Идет строительство межпоселкового газопровода Городище-Костяевка-Вичелово. Трубы провели в нашей деревне только по одной улице. Сказали, проект рассчитан только на восемь домов, а всего их в деревне 58. Жители переживают, что газ к ним так и не дойдет», - рассказала жительница.

Андрей Луценко попросил прояснить ситуацию в Департаменте топливно-энергетического комплекса Вологодской области.   Как оказалось,   проект прокладки   распределительного газопровода в деревне Костяевка появился на свет   в прошлом   году. А уже в этом, осенью     специалисты «Газпром газораспределение Вологда» приступили   к строительно-монтажным работам.

«На данный момент проложено 1,5 километра газопровода. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2024 год. После этого населенный пункт будет включен в план-график догазификации. По информации Департамента топливно-энергетического комплекса, все жители деревни, вне зависимости от того, проложен или нет по их улице газопровод, смогут подать заявку на бесплатное доведение газовых сетей до границ земельных участков», - прокомментировал Андрей Луценко.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *