13.05.2019

А куда смотрит губернатор Кувшинников? ООО «Чистый след» покупает внедорожник почти за 4 миллиона рублей

Поздравляем всех, кто платит за услуги мусорного оператора в западных районах Вологодской области и Череповце.

Поздравляем всех, кто платит за услуги мусорного оператора в западных районах Вологодской области и Череповце. Ваши деньги не пропадут зря. 13 мая компания «Чистый след» разместила на сайте госзакупок запрос котировок на покупку в лизинг внедорожника «Мицубиси Паджеро». За авто гендиректор «Чистого следа» Андрей Бредин готов отдать 3,752 миллиона рублей.

Лизинг – это финансовая аренда. Вы платите за автомобиль часть стоимости, катаетесь на нем и ежемесячно вносите определенную сумму, пока не оплатите полностью, и тогда можете оставить машину себе. Это удобно, особенно для государственных и окологосударственных структур: вы не привлекаете внимание общественности единовременной тратой крупной суммы. Вот и «Чистый след» выбрал такую же стратегию.

Согласно документам закупки, гендиректор Бредин готов заплатить аванс в 256,6 тысячи рублей, остальную сумму поделят на 36 месяцев. То есть ежемесячный платеж составит примерно 90-100 тысяч рублей.

Судя по заявленной комплектации, речь идет о версии «Митсубиси Паджеро Спорт» 2.4 DI-D Instyle. В автосалоне она стоит 2,9 миллиона рублей, оставшаяся часть суммы – это стоимость КАСКО и выгода лизингодателя.

В сухом остатке имеем следующее: при отвратительном качестве вывоза мусора ( это подтвердил и губернатор Кувшинников на оперативке в правительстве 13 мая ) по необоснованному тарифу ( это подтвердили прокуратура области и ФАС РФ ) региональный оператор «Чистый след» приобретает для своего руководства дорогой внедорожник. За счет платежей населения, естественно. И при этом переплачивая несколько сотен тысяч рублей.

Показательно, что даже в таком несложном деле, как запрос котировок на автомобиль, контора бывшего сотрудника ГИБДД и бывшего директора нескольких ЖЭУ обанкротившейся УК «Металлург» Андрея Бредина умудрилась накосячить. Обратите внимание на текст извещения. Оказывается, в «Чистом следе» действует Положение о закупках Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Центральная клиническая больница Российской академии наук. Не слабо деятель замахнулся.

Василий Кротов

Последние новости

Еще 12 жителей Вологды заразились ВИЧ-инфекцией

В апреле ВИЧ-инфекция была выявлена у 12 жителей Вологды.

В районные больницы Вологодчины поступили 8 новых автомобилей

Официальный сайт Правительства Вологодской области: vologda-oblast.ru На Вологодчине реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

Специалисты объяснили, как чрезмерная забота вредит питомцам

Freepik.com Несмотря на то, что большая часть питомцев не любит процедуры по вычесыванию, гигиене, а также посещение ветеринара, ответственные хозяева не должны идти на поводу четвероногих,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *