Зимние каникулы в школах Вологодской области начнутся 30 декабря и продлятся до 10 января

Такое решение сегодня озвучил глава региона Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания.

Такое решение сегодня озвучил глава региона Олег Кувшинников в ходе оперативного совещания. Таким образом, вологодские школьники будут отдыхать 12 дней и начнут третью четверть 11 января 2021 года в традиционном очном формате.

Как рассказала начальник Департамента образования области Елена Рябова, по состоянию на 25 декабря в детских садах области наблюдается снижение количества воспитанников, выведенных на карантин по заболеванию или контакту с больными коронавирусом. Такая же тенденция фиксируется в школах области. За прошедшую неделю количество школьников, выведенных на домашнее обучение, сократилось практически вдвое, а количество заболевших – на треть. За этот же период количество заболевших учителей снизилось с 242 до 181 случая. В рамках проекта «Учитель - дублер» на замещении выбывших педагогов продолжают работать 44 студента высших средних профессиональных образовательных учреждений.

По мнению Губернатора, текущая ситуация по заболеваемости в образовательных школах объективно стабильная и не вызывает больших тревог, поскольку количество болеющих и контактных не превышает 2% от общего числа учителей и учеников.

«В связи с этим я принял решение объявить начало зимних школьных каникул с 30 декабря с окончанием 10 января 2021 года. При этом в первый учебный день 11 января все классы во всех школах области начнут учебу в привычном очном формате. Исключение – классы, которые находятся на карантине по причине выявленных заболеваний или контактных с больными коронавирусом. Решение принято, прошу его протокольно зафиксировать» , - резюмировал Олег Кувшинников.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *