Жителям Вологодчины объяснили, почему многие мобилизованные живут в палатках

Спецпредставитель губернатора Вологодчины по вопросам мобилизации Александр Ершов объяснил, почему часть призванных на военную службу мужчин живет в палатках.

Спецпредставитель губернатора Вологодчины по вопросам мобилизации Александр Ершов объяснил, почему часть призванных на военную службу мужчин живет в палатках. Подобные вопросы часто поступают от родственников мобилизованных.

По словам Александра Ершова, боевое слаживание военнослужащих проходит в условиях, максимально приближенным к полевым. Поэтому размещение мобилизованных в палатках - не столько вынужденная, сколько необходимая мера.

"Мобилизованные граждане занимаются тем, что готовятся к прохождению военной службы. Военная служба бывает разная, поэтому бойцы должны быть готовы к различным условиям службы и работы, в том числе и к полевым. На сегодня в Костроме выстроен план учебной работы и тренировок. Военные в соответствии с планом выполняют задачи. У кого-то занятия начинаются раньше, у кого-то позже, это зависит от количества преподавателей и от графика учебы",  - отметил спецпредставитель губернатора.

Кстати,   в  палатках размещаются целые взвода. Эти палатки утепленные, с наличием печи. 

Отметим, что в настоящий момент основная часть занятий проходит на полигонах. Согласно базовому расписанию, мужчины рано утром уходят на полигон для стрельб и и иных занятий, а возвращаются уже затемно. В Минобороны свидетельствуют, что военнослужащие изучают порядок наступления и осваивают все виды вооружения. Впоследствии вологжан отправят в зону СВО.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *