Image
19.05.2022

Житель Шексны собрал 50 тысяч крышек, чтобы сдать их и отдать деньги нуждающимся

Как пишет газета «Звезда», Андрей Чернов загорелся идеей, что крышки от пластиковых бутылок могут помочь людям, если их сдать в приемные пункты перерабатывающих предприятий.

Фото: pixabay.com Как пишет газета «Звезда», Андрей Чернов загорелся идеей, что крышки от пластиковых бутылок могут помочь людям, если их сдать в приемные пункты перерабатывающих предприятий.

«Я увидел благотворительную рекламу, что средства, вырученные от сдачи на вторсырье крышечек идут на покупку детям-сиротам инвалидных кресел, лекарств и других нужных вещей. Загорелся идеей. Я работаю в организации «ВАД» и вижу, сколько мусора бросают на обочины дорог. Стал собирать. Коллеги подключились. Никто крышки в мусорное ведро не выбрасывал, все несли мне. За год скопилось 13 картофельных мешков, это примерно 50 тысяч пробок. Хочу передать их на благотворительность. Но куда?» , — с таким вопросом к журналистам районки обратился мужчина.

Школы отказались принять такое большое количество крышек. В Управлении экологии активисту предложили вывалить мешки с крышками в синие контейнеры, которые специально стоят для сбора вторсырья. Андрея это не устроило, ведь он хотел сдать крышки именно с благотворительной целью. Выход подсказал депутат Законодательного Собрания Михаил Ананьин. В Череповце есть организация, которая принимает крышечки по 25 рублей за килограмм. Андрей решил, что этот вариант сдачи его устраивает. Все вырученные деньги он пожертвует на благотворительные цели, сообщает сайт newsvo.ru.

Последние новости

Card image

В Кирилловском районе выходные в середине июня выдались богатыми на праздники.

Card image

Сегодня в городе металлургов ясно. Ветер утром и ночью северо-западный, днём западный, вечером юго-западный, 1-2 м/с.

Card image

Стендовые модели военной техники периода Великой Отечественной войны представлены на выставке «Оружие Победы», которая проходит в областной библиотеке в Вологде.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *