05.03.2023

Женщины рабочих профессий - миссия выполнима: Елизавета Воронина работает за токарным станком с 2018 года

Вытачивание деталей – очень кропотливая, монотонная и в то же время творческая работа,

Елизавета Александровна Воронина, 24 года – токарь (5 разряд) на предприятии «Шекснинский комбинат древесных плит»

Вытачивание деталей – очень кропотливая, монотонная и в то же время творческая работа, а женская усидчивость здесь играет очень важную роль. В современном мире женщина-токарь на заводе явление очень редкое. Так и на «ШКДП» в ремонтном цехе токарями работают две женщины. Одна из них – это молодая, но не по годам опытная Елизавета Воронина.

Каждый токарь, вне зависимости от пола, должен обладать отменной сноровкой, физической выносливостью, изобретательностью, а также колоссальным объемом знаний. Все эти качества гармонично сочетает в себе наша героиня.

«На заводе я занимаюсь изготовлением деталей, которые обеспечивают работу всех линий нашего масштабного производства», - рассказывает о своей работе Елизавета.

Токарем на «Шекснинском комбинате древесных плит» Елизавета работает почти пять лет. В 2018 году она с отличием окончила Череповецкий металлургический колледж, прошла практику на «Северстали», а теперь приносит пользу комбинату в родном городе.

«Изначально я поступала учиться на повара-кондитера, но поняла что это не мое. Я перевелась на другое направление – станочник широкого профиля. С детства люблю все мужское, в машинах разбираться, в различных установках и так далее. Да, профессия токаря не из простых, но я точно знала, что свяжу свою жизнь с этой работой», - признается Елизавета Воронина.

Рабочая смена Елизаветы длится 8 часов. Большую часть этого времени она проводит у станка. По словам нашей героини, главное не бояться работать за станком. Елизавета знает свои станки от А до Я.

«Мой рабочий день начинается с общего собрания, в ходе которого мастер задает фронт работ. Далее я готовлюсь к рабочему дню – настраиваю себя, рабочее место. Я работаю за токарными станками ДИП-200 и ДИП-300. Все детали делаются строго по чертежу, их надо уметь читать, понимать. Иногда приходится делать 2-3 детали, а иногда и до 300 штук», - делится Елизавета.

Елизавета считает свою работу творческой, но уточняет, что она также требует определенной точности. Из простой заготовки она, как художник, делает необходимую деталь, которая в дальнейшем обеспечит бесперебойный процесс производства.

«При работе за станком необходимо всегда помнить о технике безопасности. Важно следить за всеми движениями, которые выполняешь. Я всегда слежу за техникой безопасности. Токарь должен обладать вниманием, терпением, где-то, может быть, тяжело, но со всеми задачами справляемся. Я очень люблю свою работу», - говорит Елизавета.

Поначалу муж Елизаветы лояльно реагировал на ее выбор профессии, а сейчас все чаще говорит ей, что необходимо «завязывать» с тяжелым трудом. Елизавета с ним не согласна и планирует продолжать делать любимую работу.

«Без меня, как и без каждого из нас, завод встанет. У каждого здесь личная ответственность за каждую деталь. Переживаем, чтобы все работало, был общий успех. Все линии на заводе держаться на наших деталях (улыбается). Каждое утро я настраиваю себя, вспоминаю, что коллеги ждут меня. Да, надо делать свою работу. С такими мыслями довольная иду к станку», - делится Елизавета.

Каждый день после рабочей смены Елизавета плавает в бассейне. Физическая нагрузка помогает ей снять напряжение после работы.

Самый запоминающийся подарок на 8 марта: сестра подарила мне племянницу
Желаемый подарок: пока не думала
Что дарит муж: ювелирные изделия

Адрес: Вологодская обл, Шексна рп, Первомайская ул, дом № 22
Режим работы: пн-пт 8:00-17:00,
сб-вс выходные

Автор: Алексей Кондратьев
vologda-poisk.ru

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *