Здание банка XIX века предстоит сохранить властям Устюжны

Фото yandex.ru/images Строение, расположенное на Торговой площади, 12 является объектом культурного наследия федерального значения.

Фото yandex.ru/images

Строение, расположенное на Торговой площади, 12 является объектом культурного наследия федерального значения.

Здание банка XIX века в Устюжне должно быть сохранено. Ранее, в 2020 году администрация города, которая является собственником здания, должна была разработать научно-проектную документацию на проведение противоаварийных работ на объекте.

Несмотря на это, приказ Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области был проигнорирован. Об этом сообщили в пресс-службе вологодских судов. Таким образом, местные чиновники создали угрозу ухудшения состояния объекта культурного наследия. Вскоре поданный иск от Комитета суд удовлетворил.

Добавим, что суд также обязал администрацию Устюжны в течение 8 месяцев разработать научно-проектную документацию на проведение противоаварийных работ, которые будут направлены на сохранение указанного объекта. Также предстоит провести реконструкцию, согласовав ее с региональным органом охраны объектов культурного наследия.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *