Заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 300-летию со Дня образования подразделений по вопросам миграции в системе МВ

Обращаясь к сотрудникам, Эдуард Зайнак от имени Губернатора Вологодской области О.А.

Обращаясь к сотрудникам, Эдуард Зайнак от имени Губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова, от имени Правительства области сердечно поздравил всех с профессиональным праздником.

Заместитель Губернатора области отметил, что основы паспортной службы зародились ровно 300 лет назад, во времена Великого Петра I, который Указом от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю) возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию.

Служба за весь период своего существования подвергалась многочисленным реорганизациям: паспортные столы, паспортные отделы, адресно-справочные бюро, паспортно-визовая служба, но основная задача не менялась никогда: граждане получали в установленный срок главный документ в своей жизни – паспорт гражданина страны.

«Это правильно, что паспорта 14-летним молодым людям выдаются в тожественной обстановке. Это мероприятие способствует развитию чувства патриотизма, осознания чувства ответственности и гордости за страну, в которой они живут» - отметил Эдуард Зайнак.

Подчеркивая важность выполняемых сотрудниками подразделений по вопросам миграции системы МВД России задач, заместитель Губернатора области отметил, что «свобода перемещения граждан как внутри страны, так и за ее пределы, налагает на сотрудников огромную ответственность по обеспечению законности в этой сфере, а регулирование контроля за трудовой миграцией, которую осуществляют сотрудники УФМС, способствует экономическому развитию региона, в том числе способствует защите прав трудовых мигрантов».

Особая тема, подчеркнул Эдуард Зайнак, это оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, которое является одним из приоритетных направлений в деятельности по совершенствованию миграционной политики в Российской Федерации. Очень важно, чтобы воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, наши соотечественники возвратились в страну и стали полноценными гражданами страны.

В заключение, обращаясь к сотрудникам службы Эдуард Зайнак поблагодарил их за добросовестный труд. Лучшим сотрудникам от имени Губернатора области были вручены заслуженные награды.

 

 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *