Вялься рыбка — мала и велика!
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.
Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.
Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.
Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.
Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.
Так что приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Пациенту психиатрической больницы потребовался переводчик
Мужчина знал только французский язык Иностранный гость поступил в стационар областной психиатрической больницы в январе этого года.
Для выпускников медвузов и колледжей могут ввести обязательную отработку
Инициатива коснется учащихся бюджетных отделений После окончании вуза или колледжа выпускнику необходимо отработать 2-3 года.
Глава вологодского Минздрава представил проект улучшения работы "скорой помощи" в регионе
7 февраля. /MEDIA TALK/. Министр здравоохранения Вологодской области Николай Гонтюрев представит губернатору региона планы по улучшению работы "неотложки" в регионе.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи