Вялься рыбка — мала и велика!
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.
Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.
Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.
Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.
Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.
Так что приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Авиационные перевозки: когда скорость важнее цены
Разбираем, в каких случаях доставка по воздуху становится оптимальным решением, и какие нюансы стоит учитывать при выборе этого способа транспортировки.
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии
На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев