Вялься рыбка — мала и велика!
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.
Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.
Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.
Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.
Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.
Так что приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Развитие культуры в Вологодской области: достижения и планы на будущее
На заседании фракции «Единая Россия» обсудили работу Департамента культуры и туризма.
Всероссийский молодёжный форум «Выбор.ФМ» прошёл в Подмосковье
Участники разработали проекты для улучшения избирательных процессов в России.
Рост производства кондитерских изделий в Вологодской области
Вологодские кондитеры увеличивают экспорт и осваивают новые рынки.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований