Вскрылась "грязная правда" о мародерстве в Мариуполе

Вскрылась жуткая правда о мародерстве со стороны ВСУ в Мариуполе. Об этом рассказал пленный украинский майор.

Вскрылась жуткая правда о мародерстве со стороны ВСУ в Мариуполе. Об этом рассказал пленный украинский майор. Его слова цитирует РИА "Новости".

Пленный представитель ВСУ не стал скрывать, что для дестабилизации обстановки перед актами мародерства приходилось надевать форму российских солдат.

"Это были группы по 10-12 человек, которые нацепляли на себя белые ленточки, имитируя противника, грубо говоря, и выходили с целью дестабилизации, я так понимаю, разведывательных данных, дестабилизации общей обстановки, введения паники мирного населения, потому что непонятно кто, и осуществления мародерских действий", - сказал пленный Мищенко.

После подобных вылазок украинские военные приносили на базу сигареты, продукты и алкоголь.


"Реактивного дивизиона бойцы, проходя возле зданий в городе, подвальных помещений, для перестраховки - вдруг там противник, не разбирая, находятся ли там гражданские или нет, закидывали туда гранаты, могли стрелять из РПГ", - рассказал пленный.

Напомним, что союзные силы смогли освободить Мариуполь от украинских нацистов еще в мае текущего года. 

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *